UA-11868742-1

В Камбодже продолжается наводнение

V Kambodzhe navodnenie

3 октября 2013. Крупнейшая юго-восточноазиатская река Меконг, получив огромную порцию осадков после встречи с тайфуном Вутип, вышла из берегов и стала причиной гибели не менее 39 жителей Камбоджи. От подъема воды пострадало порядка 100 тысяч камбоджийских семей, проживавших на берегах Меконга. Столицу страны г. Пномпень стихия миновала.

Практически все пострадавшие в одночасье стали беженцами, так как их хрупкие хижины залило водой или полностью снесло с фундаментов. Таких построек местные власти насчитали около 89 200. Кроме того, под воздействием наводнения оказались здания 533 школ и 291 буддийская пагода. Кроме восстановления жилья и построек культурно-социального значения камбоджийцам из 13-ти провинций (всего 24) придется решать вопрос о поставках риса из других стран или уцелевших от наводнения провинций, так как разлив Меконга уничтожил 100 тыс. гектаров посевов этой стратегически важной культуры.

Несмотря на то, что сила наводнения нарастает не первый день, мероприятия по эвакуации населения до сих пор находятся в стадии планирования. Люди, имеющие лодки, пытаются самостоятельно решить проблему, ведь Вутип, став тропическим штормом, продолжает поливать территорию Камбоджи и Лаоса.

Сезон наводнений в Камбодже приходится на период с августа по октябрь. В 2011 году произошло одно из самых масштабных наводнений в стране; во время него количество жертв достигло 250 человек. Прошлогодние наводнения унесли жизни 13 камбоджийцев.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *