UA-11868742-1

Ученые научились предсказывать аномальную жару

predskazyvat' anomal'nuju zharu

30 октября 2013. Ученые считают, что в будущем аномально высокие значения температуры будут фиксироваться все чаще. Поэтому умение предсказывать жару заранее крайне важно.

Ранее ученые основывались на нескольких факторах в своих предсказаниях, но Хаянь Тэн и ее коллеги из Национального центра атмосферных исследований решили выяснить, можно ли предсказать аномально высокую температуру больше, чем за 10 дней, и только по одному фактору. Свои исследования они опубликовали в журнале «Нейча геосаенс».

Тэн и ее коллеги использовали модель, основанную на циркуляции атмосферы над Северным полушарием. Ученые создали симуляцию 12 000 лет изменения погоды в США. Именно так удалось выяснить, что в 6000 случаев крайне высоких значений температуры в США им предшествовали 5 зон высокого давления, появляющихся в Cеверном полушарии и образующих «кольцо» в районе умеренных широт.

Они появляются за 15–20 дней до появления крайне высокой температуры и связаны с колебаниями высотных струйных течений. Именно они позволяют предсказать аномальную жару. Тем не менее, Тэн и ее коллеги не собираются останавливаться на достигнутом и продолжают исследования.

Источник: Новости Гисметео

5 комментариев “Ученые научились предсказывать аномальную жару”

  1. Угадайки... ну ну...

    Значит за 12 000 лет, говорите? Значит, выяснили, что за это время тоже случалось «глобальное потепление»?

    А кто в те времена квоты на выброс СО оплачивал?

    • Должны ли ничего не подозревающие люди всей планеты теперь, после утечки электронных писем о Глобальном Потеплении, стать более восприимчивыми к скрываемой за декорациями реальной причине земных изменений?

      На прошлой неделе мы заявили, что вовлеченные в это лживое прикрытие для вызванных Планетой X земных изменений сначала будут ждать, чтобы посмотреть, утихнет ли скандал, вернется ли убаюканная публика к прежнему мнению, что причиной нынешней погоды, засух и т.п., является оно (Глобальное Потепление). Так как прямо перед утечкой скептицизм был очень сильным даже среди ученых, то это вряд ли случится. В то время, как во всем мире страдает экономика, собирались принять законы по наложению штрафов на многие предприятия за превышение выбросов углекислого газа. Те, кто негодует на эти законы, будут громко высказывать свои возражения, постоянно напоминая публике, что вряд ли можно считать, что дебаты закончены. При таком поведении, как слон в посудной лавке, вопрос о том, чем вызваны быстрые земные изменения, которые включают растущие землетрясения и признаки в небе, может остаться только открытым.

      Как свидетельствуют результаты изучения геологического прошлого нашей планеты, подводные вулканы по своим масштабам и объему поступавших из недр Земли продуктов выброса значительно превосходят вулканы на суше. Если на суше ежегодно из 20—30 вулканических извержений поступает в среднем до полутора кубических километров расплавленной магмы в год, то за это же время из подводных вулканов извергается материала в 12—15 раз больше. Наиболее распространенным газом, обычно испускаемым в атмосферу вулканическими системами, является водяной пар (H2O), за ним следуют углекислый газ (CO2) и двуокись серы (SO2)...

      И снова истеблишмент лезет из кожи вон, пытаясь избежать указать на слона в комнате. Конечно же океаны становятся более кислыми, потому что вулканическая активность нарастает по экспоненте, а большинство вулканов — это подводные вулканы. Магма также изливается из многих разломов и зон границ плит, где она поднимается к поверхности и вступает в контакт с морской водой. NOAA посылает свое судно в регион, вовлеченный в изгиб Североамериканской плиты, поскольку там сжатие увеличило высвобождение таких магматических газов в океанские воды. Как это так получается, что CO2 из воздуха, который в сущности сейчас такой же самый, какой был в прошлые эпохи, вызвал 30%-е увеличение кислотности! Абсурд!

      Кампания, призванная объяснить некоторые земные изменения при помощи «глобального потепления» или «изменения климата» накаляется (каламбур), пока рост числа землетрясений, извержения вулканов и признаки в небе удобно игнорируются. В прошлом дороги иногда разрушались вследствие сильной жары и засухи, но появление необъяснимых воронок, повреждение объектов инфраструктуры, разрушение зданий и случаи скручивания железнодорожного полотна учащаются уже в течение многих лет. Истеблишмент никогда полностью не объясняет, каким образом повышение температуры воздуха чуть больше чем на 1°F может растопить вечную мерзлоту или нагреть океаны, но «глобальное потепление» якобы ответственно и за эти изменения. Возможно это просто продолжение попыток выиграть время перед грядущими событиями, о которых истеблишменту должно быть известно, и обвинить в последствиях близкого присутствия Планеты X что-либо еще, кроме Нибиру? Когда о реальности Планеты X, наконец, будет объявлено, признает ли истеблишмент внезапно, что многое из того, в чем обвиняли «глобальное потепление», было на самом деле вызвано или связано с Планетой X, или глупо на это надеяться?

      Экстремальные Погодные Условия Разрывают Части Инфраструктуры США. Ведущие климатические модели показывают, что метеочувствительные части инфраструктуры будут сталкиваться со все более экстремальными эпизодами, а также изменением погодных условий и повышением максимальной (и минимальной) температур.

      Станет ли заявление Обамы о близком присутствии Планеты X во внутренней Солнечной системе смертью кампании дезинформации под названием Глобальное потепление? С момента своего рождения, ее задачей было введение общественности в заблуждение, давая альтернативное объяснение неустойчивой погоде. И неважно, что теории Глобального потепления не способны объяснить ни усиление землетрясений и вулканизма, ни неустойчивые приливы и отливы. История неудач Глобального потепления хорошо известна, от скандала с вымышленными данными в 2009 году до провала моделей Глобального потепления, не способных объяснить экспоненциальное усиление текущих Земных изменений.

      Что же теперь? Поднимут ли сторонники глобального потепления ладони вверх когда Обама объявит о присутствии Планеты X, признав, что все это было кампанией дезинформации? Или они поднимут шумиху и станут настаивать, что нет никакой связи. Они прибегнут ко второму варианту, ведь если признать кампанию дезинформации, то это вызовет большую негативную реакцию, не только гнев по отношению к тем, кто продвигал схему, но еще и иски о возмещении ущерба от тех, кто был вынужден произвести дорогую реорганизацию с целью сокращения выбросов углекислого газа. Если не произойдет утечки писем, доказывающей, что участники знали о лжи, которую они навязывали публике, то следует ожидать энергичного бахвальства и продолжения нынешней политики. Ложь будет продолжаться.

      • Климатические индикаторы показывают, что температура в течение одной-двух тысяч лет до 1850 года была относительно стабильной. По последним оценкам Института космических исследований Годдарда в НАСА (GISS) и Национального центра климатических данных видно, что 2005 и 2010 г.г. прочно стоят в ряду самых теплых лет на планете за последнее время. [и от другого] В конечном счете, в 1980-х годах начала расти ежегодная кривая средней глобальной температуры. И люди начали сомневаться в теории надвигающегося нового ледникового периода. В конце 1980-х годов эта кривая начала расти так круто, что на земле быстро начала побеждать теория глобального потепления. В 1976 году Стивен Шнайдер впервые предсказал наступление глобального потепления. Это сделало его одним из ведущих в мире экспертов глобального потепления. В 1988 году он окончательно признал, что климат стал теплее, чем когда-либо за период с 1880 года.

        Глобальное Потепление, как оправдание земных изменений, вызванных приближением Планеты X, было предназначено для сокрытия эффекта возмущения земного ядра. Вплоть до 1980-х годов ожидалась и наблюдалась тенденция Глобального Похолодания, но из-за данных, полученных в конце 1980-х годов, она изменилась. К 1988 году тенденция стала очевидной. Начало регистрироваться Глобальное Потепление. Ледники тают, и можно было заявить о заметном увеличении температуры воздуха и океана. К 1983 году истеблишменту стало известно, что прибывает Планета X, что подтвердилось их собственными наблюдениями с помощью инфракрасной аппаратуры IRAS, установленной на посланном за облака воздушном шаре. Стал наблюдаться рост вулканической активности, особенно подводной вулканической активности, которая прежде всего невидима для публики. Поэтому утверждалось, что причиной этого были выбросы углекислого газа, которые послужат прикрытием для этих земных изменений, вызванных Планетой X, или истеблишмент на это надеялся.

        После того, как идея была пущена в ход, и таким уважаемым представителем, как предпринимающий большие усилия Альберт Гор, истеблишмент подтасовал данные для подкрепления своих заявлений, и до тех пор пока не было обнаружено, что использовались ошибочные данные, чтобы можно было лгать на эту тему, была возможность в значительной степени дурачить публику. К тому времени, чтобы поддерживать иллюзию, что политики принимают оправдание Глобальным Потеплением всерьез, были приняты законы о квоте на выбросы окиси углерода. В мире власти и жадности собранные по какой-либо причине деньги не отдаются обратно, не возвращаются. Как только тенденция началась, ее крайне трудно обратить вспять. Для истеблишмента было также полезно оправдание Глобальным Потеплением для повышения уровня моря в тех регионах, которые погружаются в воду. Поэтому эта ложь укоренилась.

  2. 12000 это так для придания серъезности исследования в научных кругах, мол опирались на предыдущие исследования и данные, а так все верно они подметили, именно так этот механизм и работает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *