UA-11868742-1

У берегов Канады гибнут косатки

30 октября 2013. Доктор Ланс Барретт-Леннард из аквариума Ванкувера бьет тревогу: уровень смертности популяции косаток, которые обитают у побережья провинции Британская Колумбия, повысился, а их поведение изменилось.

Согласно наблюдениям ученого, за последние два года стая косаток, которые плавают в южной части моря Селиш, потеряла семь матриархов. Кроме того, летом 2013 и 2012 года эти китообразные путешествовали маленькими группами в поисках пищи на удалении от берега. Подобное поведение характерно для зимнего, а не для летнего периода, сообщает портал Komo News.

Барретт-Леннард опасается, что увеличение уровня смертности косаток и странности в их поведении обусловлены изменениями океанической среды, которые еще предстоит установить.

Согласно данным, полученным Центром исследования китообразных и Национальным управлением по исследованию океанов и атмосферы, количество самцов косаток репродуктивного возраста, которые обитают в системе заливов Пьюджет-Саунд, сократилось на 26 % относительно 2009 года. В настоящее время в заливе осталось всего 14 самцов косаток репродуктивного возраста.

Источник: Новости Гисметео

Один комментарий “У берегов Канады гибнут косатки”

  1. Это очень печально. Касатки сильные и защищенные животные. Если уж и до них дошло, то ничего хорошего. имхо К тому же они просто очень симпатичные, умные, дружные. Жаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *