UA-11868742-1

Тайфун Вутип атакует восточноазиатские страны

1 октября 2013. Тайфун Вутип направил весь свой потенциал на побережье Китая, Таиланда и Вьетнама. С начала недели во Вьетнаме в борьбе со стихией погибло три человека, 35 человек получили травмы, несколько населенных пунктов готовятся к серьезным наводнениям. В Китае поисковые службы заняты поисками 74 моряков из провинции Гуандонг, пропавших в водах Южно-китайского моря.

В нескольких центральных вьетнамских провинциях повреждено более 95 тысяч жилых домов и административных построек, сильно повреждены инфраструктура региона и десятки гектаров посевных полей. Из Вьетнама поступают сведения о повреждении сотен километров линий электропередач порывами ветра со скоростью до 150 км/ч, огромное количество людей более суток находятся без электричества и средств связи, несмотря на то, что 20% сломанных линий в провинции Куангбинь было восстановлено.

Для Вьетнама и Китая на данный момент существует опасность загрязнения водохранилищ, так как вода в местных реках поднялась на опасно высокий уровень. Из-за угрозы наводнения более 8 тыс. вьетнамских сельчан было вывезено из провинции Куангтри в спасательные лагеря, а Лаос готовится к встрече с тайфуном Вутип, который уже называют самым серьезным тропическим явлением в сезоне.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *