UA-11868742-1

Тайфун «Нари» унес жизни 11 вьетнамцев

18 октября 2013. Во Вьетнаме продолжаются поисково-спасательные работы, инициированные после прохождения тайфуна «Нари», который в трех центральных провинциях страны затопил порядка 34 тысячи домов. В семи других провинциях страны стихией разрушено или повреждено еще около 13 тысяч жилых домов, сообщает Национальное управление по ликвидации последствий наводнений и штормов. На данный момент известно об 11 погибших в результате тайфуна, еще пять человек числятся пропавшими без вести.

Тайфун Нари ударил по центральному побережью Вьетнама во вторник утром. Он пришел с Филиппин, где в минувшие выходные он унес жизни 13 человек.

Согласно официальной информации вьетнамских властей, три человека погибли в результате разгула стихии в провинции Куанг Нам.

В провинции Куанг Бинь погибли в общей сложности пять человек, а один числится пропавшим без вести. Здесь почти 19 тысяч домов пострадали от наводнения, вызванного тайфуном, многие из них до сих пор затоплены, глубина воды местами достигает двух метров. Кроме того, здесь сразу четыре деревни оказались изолированы в результате наводнения — уровень воды в местной реке Гиань достиг рекордной отметки и отступает очень медленно. Около пяти тысяч местных жителей пришлось эвакуировать в более безопасные места, а вьетнамские военнослужащие вместе с полицейскими в настоящее время оказывают помощь крестьянам в борьбе с последствиями наводнения.

В провинции Нге в результате наводнения также погиб подросток. В соседней провинции Ха Тинь при аналогичных обстоятельствах погибли еще двое, а двоих человек, пропавших в самый разгар тафуна, до сих пор ищут спасатели. Власти провинций Тхыатхиен Хью и Бинь Динь также распространили информацию о двух жертвах тайфуна.

Кроме того, в результате наводнений частично было нарушено движение на отдельных участках шоссе и частях Северо-Южной железной дороги в провинции Куанг Бинь.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *