UA-11868742-1

Свидетелями потрясающего небесного шоу стали жители штата Минессота

4 октября 2013. Жители штата Минессота впервые на своей памяти наблюдали Полярное сияние, ведь обитают они даже ближе к экватору, чем те же москвичи. Естественная иллюминация вспыхнула незадолго до полуночи и блистала до рассвета.

Свечение растянулось вширь на 120 километров. Специалисты не сомневаются, что это — следствие недавней вспышки на солнце и магнитной бури на земле. Обычно такие явления наблюдают северяне, но при больших космических катаклизмах возможность полюбоваться выпадает и тем, кто живут южнее.

Источник: Первый канал

8 комментариев “Свидетелями потрясающего небесного шоу стали жители штата Минессота”

  1. Ежегодно осенью в сентябре-октябре и весной в марте-апреле на Земле наблюдаются мощные магнитные бури не связанные с вспышками на Солнце.

    Многие считают, что полярные сияния наблюдаются только в полярных широтах Земли в зимнее время года. Это не так, наиболее мощные электромагнитные возмущения в атмосфере вызывают свечения и происходят осенью и весной. Причина аномальных электромагнитных возмущений в атмосфере Земли осенью и зимой показана на рисунке 7 здесь 2012over.ru/novaya-fizika...v-atmosfere.html

    Осенне-весенние аномальные возмущения в атмосфере ещё более усиливаются при вспышках на Солнце и, тогда свечения в атмосфере наблюдается даже в средних широтах.

    Жители штата Минессота наблюдали естественное, ежегодное аномальное явление в атмосфере, усиленное вспышкой пятна на Солнце.

  2. Да, бурька не слабая была... и вчера то-то было. Народ плющило по черному.

  3. Осенний синдром...связан с движением планеты Земля по эллипсу Кеплера, планета сближается с Солнцем.

    Летом (в северном полушарии) Земля находится на максимальном расстоянии от Солнца. В сентябре-октябре гравитационное и электромагнитное поля (у Земли есть электрическое и магнитное поля) подвергаются активному воздействию со стороны более плотного гравитационного пояса Солнца (10 — й пояс по закону Боде).

    Трение гравитационного и электромагнитного поля Земли с плотной солнечной гравитационной волной, сопровождается электрическими возмущениями в атмосфере Земли. Плющит не только Вас, страдают в той или иной мере все люди на Земле. Статистику не обманешь.

    Раньше осенний синдром объясняли неким наследственным страхом человека. Якобы, наши предки знали что зиму не все переживут (голод, холод, болезни). Однако осенний синдром «мучает» и людей, живущих в экваториальной и субтропических зонах?

  4. Расскажите пожалуйста про трение электромагнитного поля о гравитационную волну поподробнее. Каков механизм этого взаимодействия? Как его регистрируют?

  5. SaltWater:

    Расскажите пожалуйста про трение электромагнитного поля о гравитационную волну поподробнее. Каков механизм этого взаимодействия? Как его регистрируют?

    Земля окружена собственным гравитационным полем. Масса земного шара рождает гравитационное поле, поэтому инертную массу Земли называют и гравитационной массой.

    Подобно магниту гравитационная масса Земли притягивает любые тела в земной коре, атмосфере к центру земного шара. В отличие от магнитных полей, гравитационное поле не может отталкивать, только притягивает.

    Существует гравитационное поле Земли? Сомнений нет. Можно увидеть как устроено гравитационное поле? Можно снять показания приборов на различных высотах и создать карту гравитационных напряжений. Такие карты есть.

    Космические полёты планируют в строгом соответствии с законом всемирного тяготения.

    Мощное гравитационное поле имеет Солнце (солнечная система). Строение гравитационного поля Солнца подчиняется закону Тициуса-Боде. Орбиты планет солнечной системы подчиняются закономерности Тициуса-Боде, следовательно гравитационное поле Солнца имеет закономерное строение.

    Учёные установили, что ежегодно осенью и весной на Земле происходят мощные магнитные бури, не зависящие от вспышек на Солнце. Если в это время происходит вспышка на Солнце, тогда магнитные бури становятся опасными для человека и энергетических систем.

    Почему магнитные бури происходят весной и осенью?

    Ответ очевидный, Земля совершая движение по эллипсу Кеплера, осенью и весной выходит на некоторое среднее значение (см. рис. 7) здесь 2012over.ru/novaya-fizika...v-atmosfere.html

    Здесь, осенью Земля проникает под гравитационную волну сжатия сфер и весной выходит за пределы её.

    Земля летит вокруг Солнца со скоростью около 30 км/сек., да ещё вращается!

    Если гравитационное поле Земли попадает в плотную зону гравитационного поля Солнца, тогда непременно в строении полей возникнут электрические возмущения. Гравитационное поле — это особый вид электрического поля (можно почитать в предлагаемой статье).

  6. Гравитационное поле регистрируется спектрогрофами? Звучит революционно.

    • SaltWater Зарегистрировать гравитационное поле не возможно, можно только наблюдать его воздействие. Давно вы страдаете амнезией? Или вы так неумело пытаетесь тролить?

  7. Не звучит. По существующей ныне теории электроны в атомах и молекулах создают спектр. Тогда почему ионы атомов (атом теряет или приобретает избыточный электрон) имеют тот же спектр?

    Если предположить, что у многоэлектронных атомов изъятие одного электрона практически не влияет на спектр, то как объяснить неизменность спектров у атома водорода и иона водорода?

    Атом водорода имеет собственный спектр. И ион водорода имеет тот же спектр? Ион атома водорода — протон, не имеет электрона, тогда почему спектр иона не отличим от спектра атома иона? И что в таком случае излучает спектр иона водорода?

    Ответ очевиден — строение гравитационного поля атома водорода не меняется и в ионе водорода.

    Спектр атома водорода (иона водорода) идентичен строению атмосферных сфер Земли и закономерности Тициуса-Боде, почему? Атмосферные сферы показывают строение гравитационного поля Земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *