UA-11868742-1

Шторм в Европе: перебои с энергией и транспортом

28 октября 2013. Шторм «Кристианю, пронесшийся над северо-западной четвертью Франции, сопровождался ветрами скоростью до 140 км/ч и многометровыми волнами.

Материальный ущерб еще предстоит оценить, но уже известно, что сохраняются серьезные неполадки в работе электросети: к середине дня в понедельник без света оставались более 40.000 семей и предприятий в Бретани, Нормандии и северном регионе.

Перебои в работе транспорта к полудню в большинстве своем были ликвидированы: в частности, отбуксирован к бретонскому побережью круизный лайнер с 450 пассажирами, он не мог причалить в порту Дувра, закрытом из-за сильного ветра.

Во Франции одна пожилая женщина числится пропавшей без вести, в Нидерландах же сообщается о гибели женщины в Амстердаме, ее придавило упавшим деревом на набережной одного из каналов. Несколько человек получили ранения осколками стекла и ветками падающих деревьев.

Источник: Euronews

 

«Святой Иуда» обрушился на Британию и Францию

28 октября 2013. Шторм, названный в честь покровителя безнадежных дел, память которого отмечается 28 октября, принес с собой ураганный ветер, проливные дожди, отключения электричества и хаос на транспорте.

Около 40.000 домов остались без света в Англии и Уэльсе и 75.000 — на северо-западе Франции.

Говорят пассажиры на лондонском вокзале Виктория:

— Ну, а что делать? Ураганный ветер, это опасно, вот они и отменяют поезда. Надо просто принять это как данность

— Что, они еще до шторма все отменили? Я просто в шоке, это они явно переборщили.

14-летний серфингист пропал в море близ города Нью-Хейвен в графстве Восточный Суссекс, на побережье ведутся спасательные работы.

Источник: Euronews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *