UA-11868742-1

Ранняя зима в Вайоминге взволновала местное население

Rannjaja zima v Vajominge (1)

30 сентября 2013. Зима в данный северо-центральный штат США пришла на целых 4 недели раньше обычного, что не могло не взволновать жителей штата, которые не ожидали такой быстрой смены погоды. Снежный шторм, пронесшийся по штату, уже признан вторым по масштабности сентябрьским снегопадом за всю историю ведения метеонаблюдений в Вайоминге.

Как правило, первый снег в этих краях выпадает не ранее 22 октября, а сейчас в г. Риверстоун за ночь с 26 на 27 сентября выпало почти 155 мм настоящего белого снега. Позже снежный покров еще немного вырос и остался лежать на земле при том, что на большинстве деревьев в округе до сих пор сохранилась зеленая листва. Если снежная буря вернется, то текущий сентябрь станет самым снежным с 1929 года, когда в Риверстоуне выпало 76 мм снега.

По данным, поступающим с Аляски, можно сказать, что и туда зима добралась гораздо раньше, чем ожидалось. Еще весной метеослужбы фиксировали аномально холодную весну и запаздывающее лето, а сейчас получили подтверждения того, что лето на полуострове уже подошло к концу. По крайней мере, в г. Фэрбанкс, расположенном в центральной части Аляски, лето-2013 стало самым коротким в истории, будучи в придачу и самым жарким.

Rannjaja zima v Vajominge (2)

Rannjaja zima v Vajominge (3)

Rannjaja zima v Vajominge (4)

Rannjaja zima v Vajominge (5)

Rannjaja zima v Vajominge (6)

Rannjaja zima v Vajominge (7)

Rannjaja zima v Vajominge (8)

Rannjaja zima v Vajominge (9)

Rannjaja zima v Vajominge (10)

Rannjaja zima v Vajominge (11)

Rannjaja zima v Vajominge (12)

 

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Ранняя зима в Вайоминге взволновала местное население”

  1. Замерзли,сердяги? Пора Йеллоустоуну подогреть этот штат, а заодно и остальные штаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *