UA-11868742-1

Первые снегопады парализовали Австрию, Германию и Швейцарию

Zima prishla v Zapadnuju Evropu 1 октября 2013. Зима пришла в Западную Европу неожиданно рано. Первые снегопады, обрушившиеся на Германию, а также Австрию и Швейцарию в минувшие выходные, буквально парализовали движение на многих автострадах, а также оставили без электроэнергии тысячи людей.

Больше всего от первых снегопадов пострадала Бавария. В некоторых южных районах Германии в минувшую пятницу выпало порядка 40 сантиметров снега. В соседней Швейцарии в отдельных районах, согласно данным метеорологов, выпало до 80 сантиметров снега.

Однако не только осадки стали проблемой для местных жителей, но и порывистый ветер, который валил деревья и повреждал линии электропередачи, в результате чего в Баварии около 12 тысяч человек остались без электричества. В австрийской провинции Тироль из-за перебоев с энергоснабжением без света некоторое время оставались порядка 30 тысяч человек.

Из-за неблагоприятных погодных условий обстановка на немецких дорогах в выходные была близка к хаосу. Несмотря на то, что власти просили автомобилистов по возможности оставаться дома, многие из них пренебрегли этим советом и в результате застряли во время снегопада на автобанах в километровых заторах.

Главному железнодорожному оператору Германии Deutsche Bahn AG даже пришлось временно приостановить движение поездов в районе Мюнхена из-за сильного снегопада.

Zima prishla v Zapadnuju Evropu 2

Zima prishla v Zapadnuju Evropu 3

Zima prishla v Zapadnuju Evropu 4

Zima prishla v Zapadnuju Evropu 5

Источник: Новости Гисметео

 

Германия: стартовала самая суровая зима за 200 лет

13 октября 2013. В последний четверг вечером, и в пятницу зима дебютировала в Южной Германии и Австрии — и еще как!

Немецкий канал RTL назвал начало зимы «самым тяжелым за 200 лет!». По заявлению RTL многие метеорологи были застигнуты врасплох, так как в некоторых местах выпало до полуметра снега, пишет notrickszone.com

Прошли те мягкие зимы,  подобные тем, что Европа видела в 1990-х и начале 2000-х годов. Действительно, для Центральной Европы последние 5 зим, одна за другой, все были более холодными, чем обычно — и это рекорд!

Эти дни наступило «время блокбастера» для немецких производителей дорожной соли. В Европе муниципалитеты получили хороший урок: нужно игнорировать глупые предсказания о теплых зимах, и заказывать огромное количество соли, и делать это нужно заранее!

Источник: Новости плюс комментарий

3 комментария “Первые снегопады парализовали Австрию, Германию и Швейцарию”

  1. Как не зима, так удивление и шок у метеорологов. Блять да нахера тогда такие метеорологи нужны. А то что у них все рекорды да рекорды, складывается впечатление что за погодой они начали наблюдать лет 20 назад, не раньше... А если ещё вспомнить их нереальную модель 130 летних исследований и наблюдений, тогда вообще в ступор впадаешь как они нас лихо обманывают. Как-то очень странно всё это и противоречиво. Толи ресурс постепенно желтеет, то ли умнёшки-разумёшки чутка прибавилось. В целом, как-то грустно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *