UA-11868742-1

О последствиях пылевой бури на юго-западе США

pylevaja burja na jugo-zapade SShA_1

30 октября 2013. Пылевая буря, недавно произошедшая в южно-центральной части американского штата Аризона, стала причиной гибели по крайней мере трех человек; после встречи со стихией на трассе немного севернее г. Пикачо-Пик и южнее Каза-Гранде более десяти резидентов получили травмы, попав в серьезнейшее ДТП.

Во время кульминации пылевой бури скорость ветра поднялась до 48 км/ч, а видимость упала настолько низко, что находящиеся в тот момент на дороге 19 автомобилей не смогли продолжить безопасное движение и столкнулись, образовав длинный затор. Позже выяснилось, что максимальная видимость в дневное время не превышала 3 метров, а среди столкнувшихся автомобилей присутствовало 10 коммерческих, семь пассажирских транспортных средств, одна автоцистерна и один кемпер.

На помощь пострадавшим от аварии, вызванной пылевой бурей, прибыл медицинский вертолет. Выжившие были отправлены в госпитали Тускона и Феникса, столицы штата; состояние одного из раненых оценивается как критическое. Трасса, на которой произошло столкновение, была закрыта более 5 часов.

Территория вокруг Пикачо-Пик известна своими частыми пылевыми бурями, которые всегда возникают неожиданно, что исключает возможность прогнозирования и своевременного объявления предупреждения об опасности. Например, недавнюю бурю метеорологам удалось отследить лишь за несколько десятков минут до ДТП. Как правило, видимость во время аризонских бурь очень быстро падает до нуля, что не даёт водителям на скоростных трассах сориентироваться и провоцирует аварии.

pylevaja burja na jugo-zapade SShA_2

pylevaja burja na jugo-zapade SShA_3

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *