UA-11868742-1

О последствиях недавнего землетрясения в Индонезии

24 октября 2013. Землетрясение с относительно невысокой магнитудой в 5,3 балла произошло в индонезийской провинции Асех с эпицентром примерно в 32 км юго-западнее г. Релюэ. Глубина эпицентра составила 48 км, что помогло избежать массовых жертв, хотя поврежденными оказались сотни зданий и домов.

Инцидент произошел в деревне Тангсе района Пиди, где землетрясение ощущалось во всей силе. Сельские жители были очень напуганы происходящим и попытались бежать от трясущейся земли. К сожалению, один из резидентов в силу своего преклонного возраста (90 лет), «пробежки» не выдержал. Еще два человека в результате землетрясения получили травмы головы и множественные переломы.

По предварительным подсчётам, в Асехе от землетрясения пострадало порядка 160-ти домов, очень большие повреждения обнаружились у двух местных мечетей. Толчок ощутили даже в столице провинции г. Банда-Асех, где люди в панике покидали высотные здания и еще долго оказывались возвращаться внутрь, опасаясь афтершоков.

Индонезийское агентство метеорологии и геофизики получило несколько другие данные о параметрах землетрясения. По их информации, магнитуда толчка составила 5,6 балла, а глубина эпицентра – 10 км. В 2004 году от цунами, вызванного прибрежным землетрясением, погибло порядка 230 тыс. человек в самой провинции Асех и соседствующих с Индонезией странах.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *