UA-11868742-1

Наводнение в Камбодже: не менее 30 погибших

1 октября 2013. В Камбодже продолжаются наводнения. Во вторник в провинциях вдоль реки Меконг и в столице страны — городе Пномпень, уровень воды поднялся еще выше. Стихия уже унесла жизни, по меньшей мере, 30 человек.

Это — провинция Кандаль.

Местная жительница: «Нам сложно передвигаться по затопленной деревне, особенно добираться до больницы. А еще нам не хватает продуктов питания, потому что мы не можем заниматься земледелием. Где нам это делать?»

Кто-то мастерит лодки из пластиковых бутылок и автомобильных покрышек. Но не у всех есть такая возможность.

Местный житель: «Нам не хватает еды и сложно передвигаться. Тем, у кого есть лодки, проще, но у меня — нет. Поэтому приходится каждый раз погружаться в воду, чтобы идти».

Наводнение, вызванное сильными дождями, затронуло, по меньшей мере, 7 камбоджийских провинций.

По словам метеорологов, вода продолжит прибывать в трех провинциях. Они также опасаются, что в некоторых регионах страны уровень воды может достигнуть отметки, на которой он был в 1996 году. Тогда сильнейшее наводнение погубило 170 человек и затронуло более миллиона жителей.

Источник: New Tang Dynasty Television

 

Камбоджа страдает от мощного наводнения

1 октября 2013. Жертвами наводнения в Камбодже стали по меньшей мере 30 человек. Из берегов в результате обильных дождей вышла река Меконг — самая крупная на Индокитайском полуострове. Тысячи семей были вынуждены покинуть свои дома. Уничтожены сто тысяч гектаров рисовых полей. Затоплены до 70 тысяч жилищ. Высокая вода доставляет немало хлопот жителям провинции Кандаль, на юге страны:

«У нас не хватает еды и воды. Мы с трудом перебираемся от одного места до другого. Тем, у кого есть лодки легче. А у меня лодки нет. И я вынужден ходить в воде, если надо куда-то пойти.»

Метеорологи предупреждают: вода в реке Меконг может достичь опасного уровня, как это было в 1996 году. Тогда стихия унесла жизни 170 человек. Свыше миллиона камбоджийцев пострадали.

Источник: Euronews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *