UA-11868742-1

Наводнение в Индии: 39 погибших

26 октября 2013. По меньшей мере 39 человек погибли в результате наводнения на юго-востоке Индии, которое началось на прошлой неделе.

Более 70 000 человек из сотен деревень были вынуждены оставить свои дома. Полностью прекратилось автомобильное и железнодорожное движение в затопленных районах. В помощь тем, кто остался без крова, правительство развернуло 121 палаточный лагерь.

Это уже второе стихийное бедствие в Индии в октябре. Две недели назад по стране прошелся тропический циклон. Более миллиона человек вынуждены были оставить свои дома.

Источник: Девятый канал

 

Наводнение на востоке Индии: число жертв превысило 60 человек

25 октября 2013. В восточных штатах Индии в результате наводнения, вызванного продолжающимися уже 5 дней ливневыми дождями, по последним данным, погибли более 60 человек. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Ранее сообщалось о 10 жертвах стихии.

Согласно информации, почти 50 человек погибли в штате Орисса, еще 17 в соседнем штате Андхра-Прадеш. В штате Орисса в зоне бедствия оказались более 200 тысяч человек. Армия проводит операцию по их эвакуации в безопасные районы.

Отмечается также, что в настоящее время в двух пострадавших штатах эвакуированы уже более 100 тысяч человек. Эвакуированных перевозят в специальные лагеря.

Из-за дождей разрушены около 80 тысяч домов. Продолжающиеся ливни мешают спасательным операциям. Ожидается, что дожди в Ориссе будут идти еще, как минимум, сутки.

Орисса и соседний штат Андхра-Прадеш ранее пострадали от циклона «Файлин», обрушившегося на восточное побережье страны 12 октября. Циклон унес жизни более 40 человек. Власти вовремя эвакуировали более миллиона человек, напоминает «РИА Новости».

Источник: panorama.am

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *