UA-11868742-1

Наводнение убило 168 человек в Камбодже

22 октября 2013. В Камбодже мощное наводнение, вызванное проливными дождями, унесло жизни 168 человек. Кроме того в той или иной степени от стихии пострадали около 1,7 миллиона человек.

От подъема воды пострадало более трех тысяч квадратных километров рисовых полей, почти 3,5 тысячи километров дорог. По предварительным подсчетам, ущерб от стихии составил около 500 миллионов долларов. Непогода разрушила около 120 тысяч домов, среди которых были повреждены около 500 местных образовательных учреждений.

Отметим, Камбоджу продолжает терроризировать мощное наводнение. Стихия была вызвана обильными проливными дождями, которые не прекращаются уже несколько дней подряд. Наводнения ежегодно происходят в королевстве в период с августа по октябрь. По некоторым данным, за последнее время наиболее разрушительное из них было зарегистрировано в 2011 году, когда жертвами «большой воды» стали 250 человек.

Напомним, ранее мощный тихоокеанский тайфун «Усаги» обрушившийся на южное побережье Китая, буквально парализовал регион. Из-за него в стране был закрыт порт Гонконга – один из самых загруженных портов в мире, отменены все авиарейсы в аэропорту. Остановлено движение поездов между городами Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Чжухай, в 14 городах южных китайских провинций не работают школы, пишет сайт газеты «Комсомольская правда».

Стоит отметить, что тайфун «Усаги», который пришел в Юго-Восточную Азию, стал одним из самых мощных в регионе за последние 30 лет, ему присвоен восьмой уровень опасности из десяти возможных. «Усаги» вызвал несколько оползней на Филиппинах, что привело к гибели людей.

Источник: ДНИ.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *