UA-11868742-1

На центральную часть Вьетнама обрушился тайфун «Нари»

15 октября 2013. Более 120 тыс человек эвакуированы из районов в центральной части Вьетнама из-за тайфуна «Нари». Об этом сегодня сообщили местные СМИ.

Разрушены сотни домов, оборван ряд линий электропередачи. Скорость ветра превышает 100 км в час.

Вьетнамская авиакомпания «Вьетнам эйрлайнз» /Vietnam Airlines/ в понедельник отменила 14 рейсов. В официальном заявлении авиаперевозчика говорится, что сегодня будут отложены еще 8 авиарейсов.

Сезон тайфунов в Тихом океане длится с июня по октябрь. Эти атмосферные вихри формируются в зонах низкого давления у экватора и устремляются в северные широты, нанося огромный ущерб странам и территориям Юго-Восточной Азии.

Источник: ИТАР-ТАСС

 

Тайфун «Нари» обрушился на Филиппины, на подходе тайфун «Вифа»

14 октября 2013. Тайфун «Нари» обрушился на Филиппины, на подходе тайфун «Вифа». На Филиппины снова обрушился тайфун, уже 19-й за текущий год. Затоплены значительные территории северных провинций страны. Тысячи семей ютятся в эвакуационных центрах.

Тайфун «Нари», принеся наводнения и разрушения в северные филиппинские провинции, покинул территорию островного государства. Теперь он продвигается через Южно-Китайское море в сторону китайского острова Хайнань.

На Филиппинах жертвами стихии стали 13 человек, семь продолжают числиться пропавшими без вести. Затоплены тысячи домов и фермерских хозяйств. В общей сложности, тайфун затронул около 750 тысяч филиппинцев. Около 19 тысяч семей продолжают оставаться в эвакуационных центрах.

Это — город Кандаба в провинции Пампанга. Некоторым жителям приходится сооружать плоты или лодки, чтобы передвигаться по улицам, которые теперь напоминают полноводную реку.

Как сообщают власти Филиппин, в сторону государства движется ещё один ураган — «Вифа». Максимальная скорость ветра в его центре составляет 160 километров в час. Если он не изменит курса, то обойдёт территорию страны. Однако местные жители всё равно переживают.

Амбросио Гатбунтон, уличный торговец: «Я боюсь, что придёт другой тайфун, ведь вода здесь ещё не сошла. Если начнутся дожди, то воды, несомненно, станет больше».

Марвин Дела Пена, рыбак: «Если так будет продолжаться, то все в страхе будут вынуждены покинуть дома».

Региональное агентство по борьбе с чрезвычайными ситуациями объявило, что предположительный ущерб от тайфуна составит около 67 миллионов долларов. Наибольший урон понесла провинция Нуэва-Эсиха, где пострадало много рисовых плантаций.

Источник: New Tang Dynasty Television

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Модельное агентство. Портал о моде и модельном бизнесе
alfamodels.ru