UA-11868742-1

Мексика готовится к урагану «Рэймонд»

A view of a beach as waves move toward the shore during rainfall brought on by Hurricane Raymond, in Acapulco

22 октября 2013. Максимальный уровень тревоги объявлен мексиканскими властями в западных штата Герреро и Мичоакан из-за урагана «Рэйнольд», который надвигается на тихоокеанское побережье страны. Там временно закрыты морские порты, отменены занятия в школах на территории ряда муниципий.

Из-за проливных дождей тревожное предупреждение объявлено еще в пяти штатах Мексики, которые оказались в зоне действия урагана, который сохраняет третий уровень опасности по международной пятибалльной шкале. В ряде административных округов круглосуточно действуют штабы гражданской обороны для координации оказания помощи населению в случае возникновения экстренных ситуаций, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Герреро, где идут ливни, уже проводится эвакуация местных жителей — во временные общежития там направлено более 266 человек. Еще 600 семей, проживающих в деревне Сан-Висенте, которая расположена у подножия горы, переселены в соседний поселок из-за угрозы схода селевых потоков. На случай необходимости проведения спасательных операций в разные районы штата мексиканские власти направили около 3 тысяч военных.

По данным метеорологов, в настоящее время «Рэймонд» находится в 170 км к юго-западу от курортного города Сиуатанехо, в его эпицентре скорость ветра составляет 195 км в час с порывами до 240 км в час. Как считают местные эксперты, существует вероятность, что в ближайшие часы ураган изменит направление движения и начнет удаляться от берегов Мексики.

GUERRERO AND MICHOACAN STATES ON RED ALERT DUE HURRICANE "RAYMOND"

Mexican states of Guerrero and Michoacan in red alert due to hurricane 'Raymond'

Two Mexican states under red alert for hurricane Raymond

Источник: Голос России

 

Мексика готовится встретить ураган «Рэймонд»

Источник: Вести

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *