UA-11868742-1

Количество погибших в пакистанских землетрясениях увеличилось вдвое

2 октября 2013. Согласно последней информации, поступившей от Национальной службы по чрезвычайным ситуациям Пакистана, количество жертв двух сильнейших сентябрьских землетрясений года выросло до 825 человек. Все погибшие были жителями удаленной малонаселенной и достаточно бедной горной провинции Белуджистан.

От природного бедствия пострадало более 30 пакистанских деревень, порядка 20 тысяч хижин, в которых жили белуджистанские семьи, разрушены до основания. Площадь разрушений в провинции почти достигла 40 тыс. км², и каждый день на этой огромной территории из-под завалов и грязевых наносов спасателям или волонтерам удавалось поднимать на поверхность десятки людей; к сожалению, большинству из них уже не требовалась медицинская помощь.

В связи с тем, что Белуджистан является одной из самых небогатых провинций страны, для оставшихся без крова людей здесь практически отсутствуют какие-либо гуманитарные условия. Пострадавшим не хватает воды, пищи, некоторые вынуждены который день ночевать под открытым небом, потому что до сих пор в районах Машкай, Гашгор и Малар так и не обустроены гуманитарные лагеря. Спасательным операциям и доставке гуманитарной помощи сильно мешают атаки военизированных групп повстанцев-белуджи. Правительство Пакистана отказывается поставлять помощь, пока спасателям угрожает опасность в виде нападений со стороны их политических противников.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *