UA-11868742-1

Израиль пережил 5 землетрясений за шесть дней

24 октября 2013. Землетрясения в Израиле стали происходить с такой завидной частотой, что Премьер-министр страны вынужден был собрать срочный совет по проверке степени готовности израильских спасательных служб, на случай если им придется действовать после потенциального мощного толчка и ликвидировать его последствия.

Самый последний толчок, пятый по счёту за последние шесть дней, имел эпицентр рядом с Тивериадским озером. Его магнитуда была небольшой, всего 3,3 балла, что не вызвало каких-либо существенных разрушений и не травмировало местных жителей. Двумя днями ранее на севере Израиля произошло еще два землетрясения, магнитуда обоих составляла 3,6 балла.

см. также: Военный: Израилю грозит землетрясение, более разрушительное, чем война

До них жители г. Твериас, расположенного на западном берегу Тивериадского озера в Галилее, северо-восток Израиля, ощутили два других толчка с интервалом в день. Последствия землетрясений проявились в виде трещин в некоторых городских постройках. Чуть более недели назад 6,4-балльное землетрясение с эпицентром в Средиземном море у о. Крит вызвало некоторую панику у резидентов Египта и Израиля.

Несмотря на то, что специалисты из Израильского геофизического университета утверждают, что серьезных поводов для волнений нет, так как землетрясения всего на несколько пунктов сильнее обычного, сами израильтяне заметно насторожились и с некоторым волнением ожидают продолжения цепочки землетрясений. За текущий год в Израиле, находящемся на Сирийско-Африканском разломе, было зафиксировано не менее семи землетрясений, которые могли ощущаться не только приборами, но и людьми.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *