UA-11868742-1

Гигантский огненный шар взорвался и упал в прибрежных водах Замбоанги на Филиппинах

7 октября 2013. Уже два дня жители и власти в западном побережье Замбоанги остаются озадаченными после того как большой огненный шар пронесся в южном небе в 5 часов утра в среду и упал в прибрежные воды, взорвавшись до этого и осветив близлежащие деревни.

Старший инспектор Эдильберто Альварес , командир участка полиции № 9 , подтвердил таинственное явление, но не может пока предложить четкое объяснение инцидента, сообщает philstar.com

Альварес сказал, что вначале произошел громкий взрыв, а потом объект упал в морскую воду.

"Происшедшее оставляет в конфузе, потому что, если исходить из  моего собственного опыта, взрыв самодельной бомбы не мог оставить после себя такие яркие и красочные следы и столько света, как данном случае, " — сказал Альварес.

Полицейский чиновник также отверг возможность того, что огненный шар, который взорвался,  был  делом рук человека. По словам полицейского, расследование, проведенное среди жителей деревни Talisayan, показало, что  шар пронесся с востока на  запад, он был очень ярким и осветил  деревни Барангай Ла-Пас и Talisayan, когда взорвался и затем упал море.

Командир полиции сказал, что ни один из людей в этой  местности не смог сообщить что-нибудь существенное о том, кто бы мог быть ответственным за этот загадочный взрыв .

Альварес сказал, что они продолжат расследование, но признал, что у полиции мало шансов выяснить истину, так как район моря, где огненный шар упал и взорвался, очень глубокий.

По материалам: PhilStar.com
Источник: Новость плюс комментарий

Один комментарий “Гигантский огненный шар взорвался и упал в прибрежных водах Замбоанги на Филиппинах”

  1. Тормоз, по ходу, этот Альварес. Всего навсего очередной метеорит, ну или на крайняк, космический мусор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *