UA-11868742-1

Гаити до сих пор не оправилось от землетрясения и эпидемии холеры

10 октября 2013. Самая бедная страна Америки по сей день не может отойти от последствий разрушительного землетрясения 2010 года, которое сопровождалось масштабной вспышкой холеры.

Несмотря на значительные финансовые вливания в систему здравоохранения страны, уровень антисанитарии поражает: до сих пор не налажена подача питьевой воды, а оборудованные туалеты и хлорирование воды — явления на острове крайне редкие.

Именно эти факторы, а также, предположительно, занесение инфекции непальскими миссионерами ООН, были причинами пандемии холеры, с молниеносной скоростью распространившейся среди едва оправившихся от землетрясения гаитян. Проживающие в палаточных лагерях жители острова становились легкой добычей недуга, возбудители которого передаются через зараженную пищу и воду.

По словам Джона Андруса, заместителя директора Панамериканской организации здравоохранения, произошедшие в Горной стране (именно так переводится название острова с языка индейцев таино) чрезвычайные происшествия — землетрясение и эпидемия холеры — привлекли внимание мирового сообщества к проблемам Гаити. Проведение вакцинации среди населения и отладка системы водопровода и канализации, по оценкам специалистов, уменьшит число заболевших в ближайшие 20 лет на 88,9 тысяч человек.

Gaiti zemletrjasenie i jepidemija holery 1

Gaiti zemletrjasenie i jepidemija holery 2

Gaiti zemletrjasenie i jepidemija holery 3

Источник: Новости Гисметео

2 комментария “Гаити до сих пор не оправилось от землетрясения и эпидемии холеры”

  1. вот интересное видео на счет гаити.Они живут на рай острове а живут ка бомжи потомучто полные жрпы лени и ждут пока им принесут на блюде всего готовое www.youtube.com/watch?v=lMXxXhpbOQA

  2. Они во многом сами виноваты. Гигиену не хотят соблюдать, не работают по улучшению собственной жизни. Живут, как живется. Даже в соседней Доминиканской Республике сумели и холеру не пустить и доставку чистой воды организовать. Конечно, денег немало отмыли на помощи, но ведь люди и сами должны стремиться что-то делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *