UA-11868742-1

Европейские орнитологи столкнулись с аномальным поведением птиц

23 октября 2013. Впервые за 85 лет с наступлением холодов они не улетели на юг, а остались на зимовку в Прибалтике. Если раньше специалисты на пути миграции пернатых успевали окольцовывать до 30 тысяч перелётных птиц, то сейчас смогли поймать в несколько раз меньше.

Некоторые эксперты решили, что причина в изменении климата. Якобы в регионе стало теплее, из-за чего у птиц отпала необходимость лететь в южные края. Впрочем, российские специалисты считают, что такие выводы пока делать рано.

«Аномалии погодные случаются всегда. Они бывают с разным знаком. Они напрямую не связаны, каждая отдельная аномалия не связана с изменениями климата, потому что климат — это среднее за 30 лет, за несколько десятилетий, это некоторый устойчивый режим», — говорит ведущий научный сотрудник кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ Михаил Локощенко.

Так или иначе, сейчас прибалтийские орнитологи больше обеспокоены проблемой выживания видов в новых условиях. В Эстонии власти даже обратились к жителям через СМИ с просьбой не подкармливать птиц. Иначе они позднее отправятся в теплые края, и по пути могут просто погибнуть.

Источник: Первый канал

5 комментариев “Европейские орнитологи столкнулись с аномальным поведением птиц”

  1. Странное поведение, идущее в разрез с многовековыми инстинктами... Зимы, говорите, потеплели?

    А тут нам иное обещают:www.vseneprostotak.ru/201... -klimat-evropyi/

    Птицы готовят себе изощренное самоубийство или что-то происходит?

    • эти так званые, предсказатели от науки, сами себе противоречат, а попросту нагло заврались...

      Плавный Переход к Изменению Климата.

      Раньше это называлось «Глобальное потепление», теперь – «Изменение климата». Если речь идёт об одном и том же, тогда зачем менять терминологию?

      На теорию Глобального потепления мировое научное сообщество всегда смотрело со скептицизмом, как подчёркнуто в Выпуске 15 настоящего бюллетеня от 18 марта 2007 года. В то время вокруг ООН, движущей силы, поднявшей шумиху по поводу предполагаемого повышения объёмов СО2 и ожидаемого поднятия уровня океанов, разразился скандал.

      Стало известно о манипуляции статистическими данными по Глобальному потеплению со стороны ведущих ученых ООН, как было отмечено в Выпуске 162 настоящего бюллетеня от 6 декабря 2009 года. Альберт Гор держался как мог, стараясь поддержать ложь. Как сказали Зеты, унижение было невыносимым, о чём упоминалось в Выпуске 248 от 3 июля 2011 года. Зеты объяснили, что фиаско Глобального потепления целиком предназначалось для оправдания Земных изменений, вызванных близким присутствием Планеты X или Нибиру.

      ZetaTalk Предупреждение 15/06/1996: В глобальном потеплении погоды винят парниковый эффект, что само по себе казалось бы действенным объяснением если бы погода была единственным симптомом. Но тепло, исходящее от земного ядра, а также усиление землетрясений и вулканической активности, подрывают эти попытки выдвижения альтернативных причин. В нагревании океанов и учащении подземных толчков обвиняют солнечные вспышки, хотя в прошлом подобные явления с Солцем никак не связывались.

      Сегодня терминология плавно переменилась чтобы охватить экстремальные погодные явления – засухи, наводнения и бури, бушующие вдоль береговых линий. Но что насчёт законов, принуждающих корпорации снижать выбросы углекислого газа? По словам Зетов, фальшь Глобального Потепления никогда не признают, даже после того, как всем станет известно о присутствии Нибиру, иначе судебным искам не будет конца.

      ZetaTalk Комментарий 28/07/2012: Поднимут ли сторонники глобального потепления ладони вверх когда Обама объявит о присутствии Планеты X, признав, что все это было кампанией дезинформации? Или они поднимут шумиху и станут настаивать, что нет никакой связи. Они прибегнут ко второму варианту, ведь если признать кампанию дезинформации, то это вызовет большую негативную реакцию, не только гнев по отношению к тем, кто продвигал схему, но еще и иски о возмещении ущерба от тех, кто был вынужден произвести дорогую реорганизацию с целью сокращения выбросов углекислого газа. Если не произойдет утечки писем, доказывающей, что участники знали о лжи, которую они навязывали публике, то следует ожидать энергичного бахвальства и продолжения нынешней политики. Ложь будет продолжаться.

      Теперь будут говорить об Изменении климата, которое, конечно же, очень реально и только начинается, о чём хорошо известно Обаме.

      • Большое урегулирование такого рода высвобождает ряд больших землетрясений, которые затем стихают, поскольку земные платформы схватываются в новых критических точках и удерживаются. Однако для жителей планеты Земли это может быть тревожным звонком, поскольку такие землетрясения вызваны не Глобальным Потеплением (от Парникового Эффекта – прим. перев.), а незваной Планетой X, так упорно отрицаемой в СМИ. Сокрытие Планеты X еще живо и здорово, но в таком раунде глобальных землетрясений может получить смертельный удар.

  2. Настораживает. Тут вообще всё настораживает, но это даже меня насторожило.

    Это слишком странно. У нас в Кемерово утки внутри города на речке вонючке живут который год, это лишь в 2004 году впервые озадачило. Сейчас все привыкли, даже деньги выделяют им на корм. Но про остальное то мы не знаем и не видим. Боюсь явление обширней, чем кажется. Просто нам не говорят, мы же не Европа. Я на работе прикормила сороку, а сегодня видела от здания улетала другая птица, я не смогла ее опознать, она коричневая.

    • Все гораздо обширней...

      А насчет Европы, то думаю они еще в большем неведении чем мы на постсоветском пространстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *