UA-11868742-1

Число жертв землетрясения на Филиппинах растет

zemletrjasenie 7,2 na Filippinah 1

16 октября 2013. Утром во вторник на Филиппинских островах произошло землетрясение магнитудой 7,2. Сейсмологическое событие сопровождалось 20 афтершоками. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров и располагался всего в двух километрах от города Кармен в провинции Бохоль.

По словам директора Филиппинского института вулканологии и сейсмологии Ренато Солидума, магнитуда подземных толчков была эквивалентна взрыву 32 атомных бомб.

Произошедшее в день филиппинского национального праздника Эйдул Адха землетрясение приостановило работу аэропортов на островах Бохоль и Себу: поврежденные здания временно не могут функционировать. В Себу, пятом по величине городе Филиппин и одном из самых популярных курортов, разрушены здания госпиталя и отеля.

По состоянию на утро среды, количество жертв стихии достигло 107 человек. Число погибших может возрасти, поскольку в некоторых районах еще не разобраны завалы, под которыми могут скрываться тела людей, сообщает «РИА Новости».

Согласно информации, поступившей из Национального управления гражданской обороны, количество раненых достигает 276 человек. Свыше 12,5 тысячи людей лишились крова и размещены в пунктах временного пребывания.

zemletrjasenie 7,2 na Filippinah 2

zemletrjasenie 7,2 na Filippinah 3

zemletrjasenie 7,2 na Filippinah 4

zemletrjasenie 7,2 na Filippinah 5

Источник: Новости Гисметео

Один комментарий “Число жертв землетрясения на Филиппинах растет”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *