UA-11868742-1

Землетрясение у Шангри-Ла в Китае: пятеро погибших

31 августа 2013. На юго-западе Китая в районе популярной туристической зоны Шангри-Ла произошло мощное землетрясение, магнитуда которого составила 5,8. По меньшей мере пять человек погибли, более 20 ранены. Агентство Синьхуа сообщает, что среди пострадавших — семеро туристов, без указания их национальности.

По информации Геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился возле города Бензилан в провинции Юньнань на глубине около 10 километров.

Многие дороги в регионе оказались под завалами, нарушены коммуникации, поступают сообщения о многочисленных оползнях.

Мистическая страна

Франс пресс передает, что в горных районах разрушены не менее 600 и повреждены свыше 50 тысяч жилищ, около 9 тысяч местных жителей пришлось эвакуировать.

Находящаяся неподалеку от района стихийного бедствия Шангри-Ла — туристическая зона, которая была названа по книге писателя Джеймса Хилтона «Потерянный горизонт», экранизированной в тридцатых годах прошлого столетия.

Герои книги, пережив авиакатастрофу в Тибете, попадают в мистическую страну Шангри-Ла, которую называют литературной аллегорией Шамбалы.

Для того, чтобы привлечь туристов, власти Китая переименовали в Шангри-Ла уезд Дечен-Тибетского автономного округа провинции Юньнань, а также одно из ущелий.

Согласно статистике, туристическую зону Шангри-Ла на юго-западе Китая ежегодно посещают около 7,6 млн туристов.

Источник: BBC Русская Служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *