UA-11868742-1

Запад Пакистана поразило новое землетрясение магнитудой 6,8

29 сентября 2013. На юго-западе Пакистана в районе, где на этой неделе землетрясение уже унесло жизни по крайней мере 400 человек, случился новый сейсмический катаклизм магнитудой 6,8.

По сообщениям, наиболее пострадал округ Аваран, где погибли как минимум 12 человек.

Как заявил один из чиновников пакистанскому телеканалу, сообщение, которое и без того было прервано из-за предыдущего землетрясения, полностью нарушено.

Попытки оказать помощь оставшимся без крова людям затруднены из-за непроходимости дорог и действий местных сепаратистов.

По данным американских сейсмологов, новые подземные толчки ощущались по всей провинции Белуджистан.

По данным пакистанского метеорологического бюро, новое землетрясение стало повторным сейсмическим толчком магнитудой 7,2

Один из руководителей администрации округа Аваран сообщил по телевидению, что особенно сильно пострадала деревня Нокжо, в которой разрушены почти все дома, а люди заживо погребены под развалинами.

«Телефонная связь нарушена, и мы не можем получить точную информацию о потерях. Однако у нас есть сообщения о серьезных разрушениях в этом районе», — передает слова чиновника агентство Ассошиэйтед пресс.

Восемь погибших в субботу – жители деревни Нокжо, четверо – из района Машкай, уточняют местные власти.

Паника в Карачи

Как сообщает корреспондент агентства Франс пресс из Аварана, сотни пострадавших, доставленных в больницы после первого землетрясения, в панике выбегали на улицу, почувствовав новые подземные толчки.

Сообщается, что землетрясение ощущалось даже в Карачи, в 300 км от Аварана.

Один из офисных служащих в Карачи рассказал, как почувствовал, что его стул трясется. «Сначала я подумал, что мне это показалось. Но все мои коллеги выбежали из здания. Толчки были очень сильными».

В 200 километрах от побережья в районе Гвадара в результате первого землетрясения магнитудой 7,7 появился новый остров длиной в 200 метров.

По данным властей, пострадали 300 тысяч человек, сотни тысяч домов разрушены. Многим приходится ночевать в палатках. Помощь сложно оказывать из-за нарушенного дорожного сообщения.

Власти обратились к сепаратистским группировкам с просьбой прекратить нападения на армейские подразделения, оказывающие помощь пострадавшим.

Источник: BBC Русская Служба

Один комментарий “Запад Пакистана поразило новое землетрясение магнитудой 6,8”

  1. «Запад Пакистана поразило новое землетрясение магнитудой 6,8»

    — остров исчез...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *