UA-11868742-1

Юг Новой Зеландии встретился с необычным штормом

12 сентября 2013. Туристы, отдыхавшие в южном новозеландском лагере Ганнс, временно заблокированы в своём пристанище из-за нескольких лавин, сошедших на участок Милфорд-Роуд. По предварительным подсчетам, после шторма на один из завитков трасы сошло около 20 снежных лавин, и 15 человек пока не имеют возможности покинуть зону опасности.

Несмотря на то, что попавшие в западню туристы сохраняют боевой дух и очень восхищены увиденным штормом, это не умаляет вероятной опасности схода новых лавин, уверены опытные горняки, в последний раз видевшие во Форланде шторм и лавины такого масштаба не менее 25 лет назад. Сейчас на 12-километровом участке Милфорд-Роуд образовался снежный завал глубиной 5 метров.

На расчистку снега потребуется вся оставшаяся рабочая неделя, специалисты уже прибыли на место работы, часть упавших со склонов деревьев и камней, не дававших проехать по участку дороги между холмами Те-Анау и поворотом Холлифорд, уже убрана в сторону озера Миррор. Восстановление пропускной способности на данном участке очень важно как для отдыхающих, так и для местных жителей, так как именно по ней осуществляется доставка продуктов питания и других важных товаров.

Еще одним последствием шторма более 6 часов было отключение электричества у порядка 10 тысяч пользователей по всему Саутленду и кое-де в Отаго. Временно было приостановлено паромное сообщение с островом Стюарт, где также бушевал шторм, но его влияние здесь по сравнению с воздействием на Южный остров было незначительным.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *