UA-11868742-1

Вода на границе России с КНР спадает, но медленно

6 сентября 2013. Наводнение на Амуре отступает очень медленно. Наводнение на реке Амур отступает очень медленно. На китайской стороне острова Большой Уссурийский более 90% территории по-прежнему под водой.

На китайско-российской границе продолжается наводнение. Если уровень воды и спадает, то очень медленно, ситуация, по-прежнему, критическая.

На китайской стороне острова Хэйсяцзы, который в России называется Большой Уссурийский, уровень воды держится на отметке 1,3 метра. Затоплено более 90% территории.

Здесь расположены пограничная застава, парк болотистых угодий и гостиничный комплекс. Также до прихода стихии тут велась активная работа по возведению ботанического сада.

Теперь же практически всё население острова было эвакуировано, а туристические экскурсии приостановлены. Большинство строений на острове стоят затопленными.

Не лучше ситуация и в соседнем уезде Фуюань. Здесь под водой остаются дороги, посевы и дома.

В городе Цицикар пик паводка уже прошёл, опасность наводнения снята.

Напомним, стихия обрушилась на регион в конце августа в результате непрекращающихся дождей. Крайне тяжёлая паводковая ситуация сложилась в бассейнах рек Сунгари, Нэньцзян и Амур.

Прямой экономический ущерб от наводнения на территории Китая достигает двух миллиардов долларов.

Источник: New Tang Dynasty Television

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *