UA-11868742-1

Вблизи Северного полюса образовалась труднообъяснимая большая полынья

6 сентября 2013. По итогам августа средняя площадь арктического льда составила 9 миллионов 90 тысяч квадратных километров. Это на 1 миллион 30 тысяч квадратных километров меньше нормы, но значительно больше абсолютного минимума, зафиксированного в прошлом году.

Разница составила 2 миллиона 380 тысяч квадратных километров. Август 2013 года занял шестое место с конца в климатической истории, берущей начало с 1979 года.

Единственной акваторией с площадью льда, близкой к норме, было Восточно-Сибирское море, тогда как в июле в это число входили море Бофорта и Чукотском море. Уменьшение площади льда шло с темпом 56 тысяч 400 квадратных километров в день. Это немного превышает среднее многолетнее значение, но на треть меньше, чем в августе 2012 года. Динамика сокращения льда хорошо коррелировала с августом 2008 и 2010 годов.

Главной особенностью явилась большая дыра площадью 150 квадратных километров с почти чистой водой вблизи Северного полюса. Подобные аномалии встречались и раньше, в частности в 2006 году, но значительно южнее ― в море Бофорта и Чукотском море. Как отмечают ученые Национального центра США по снегу и льду, это тем более странно, что температура воздуха в нижней тропосфере была немного ниже обычной для этого времени.

Severnyj poljus (4)

Площадь льда в сравнении с нормой. © NSIDC | NOAA


Severnyj poljus (1)

Климатическая история площади льда в августе с 1979 года. © NSIDC | NOAA


Severnyj poljus (2)

Сезонный ход сокращения площади льда в этом году в сравнении с нормой и последними пяти годами. © NSIDC | NOAA


Severnyj poljus (3)

Концентрации льда по данным на 2 сентября 2013 г. © NSIDC | NOAA

Источник: Новости Гисметео

4 комментария “Вблизи Северного полюса образовалась труднообъяснимая большая полынья”

  1. Возникает путаница в анализе, датированном 14 июня 2007 г., который Зеты проделали для кругов на полях в Уэстбери Хилл .../index/zeta378.htm. Видимо Зеты подразумевают, что Земля встанет вверх тормашками или практически так, войдя в 3 дня темноты по крайней мере дважды. Но Зеты описали только это событие, происходящее в течение 3 дней темноты, когда земной шар испытывает импульс, отклоняющий его Северный полюс от Планеты X, и слишком далекий наклон. Случится ли что-то еще?

    3 дням темноты предшествует наклон влево, а ему предшествует сильное колебание. Как Вы полагаете, что приводит к тому, что Земля ложится на бок по направлению влево? Только слабый шлепок в сторону? При сильном колебании существует импульс, направленный сначала в одну сторону, затем — в другую. Особенно сильный импульс присутствует тогда, когда происходит сильный толчок, как в случае, когда Северный полюс Земли с силой отталкивается в сторону от Солнца. Во время наклона влево возникает статическое положение, сохраняющееся некоторый период времени. А колебание – это постоянное движение, как оно описывается в легенде, — типа «вершина колебалась с боку на бок». Если во время этого колебания есть периоды чрезвычайно резкого движения, объединяемого с очередным импульсом, то земной шар окажется перевернутым вверх тормашками. Это время было описано во многих кругах на полях, таких как в Вудборо в 2003 г. и в Брюной и Тэйбер в 2003 г.

    Будьте добры, не могли бы Вы точно объяснить, какой воздушный объект осветил в прошлую среду ночное небо над Ютой и Колорадо [18 ноя.]? Не было ли это вещество от кометы Темпеля-Туттля? Почему сделанные ранним утром фотографии показывают синее переливающееся облако, которое было скорее округлым, чем прямым?

    В 2004 г., когда впервые начали прибывать самые ранние обломки из хвоста Планеты X, истеблишмент хотел назвать их космическим мусором. Когда публика стала встревоженной количеством падающего на Землю космического мусора, они попытались усовершенствовать эту историю, заявив, что друг в друга врезались два спутника, но это сделало плохую историю только еще хуже. Так как огненные шары не пропали, а их число продолжило быстро нарастать и раз уж все стало ухудшаться, был использован новый термин — астероиды. Но это обломки из хвоста Планеты X, который все больше и больше поворачивается к Земле, поливая ее магнитными частицами из Северного полюса Планеты X. Вот почему колебание стало более сильным, почему произошло электромагнитное разрушение оборудования дамб и самолетов, и почему участятся отключения электроэнергии. В небе будут также появляться представления из-за потоков электромагнитных частиц, атакующих атмосферу Земли, некоторые из которых уже отмечались. Продолжайте следить, увидите еще не то!

    Ваш прогноз погоды на лето в США был в самую точку! А как насчет зимней погоды (следующие 4 месяца) для Северных и Южных штатов США? — Несколько больше аномалий температур и осадков, как и летом?

    В январе 2009 г. мы заявили, что из-за отталкивания Северного полюса погода в северном полушарии будет более прохладной вплоть до последних недель. Земля стремится отклониться от Солнца, поскольку в этой стороне располагается Планета X, а она указывает своим Северным полюсом на Землю. Мы также заявляли, что времена года будут казаться перемешивающимися друг с другом, и что засухи и наводнения будут непрерывно усиливаться, а затем сменять друг друга. Это подразумевает не стабильное состояние, а неразбериху, возмущенную атмосферу, неустойчивое колебание. Все это будет выглядеть логично, если рассмотреть наше описание сильного колебания. Оно не развивается за наносекунду от нуля до 60. При переходе от нормального колебания к сильному ситуация ухудшается непрерывно. Ваша погода будет очень непредсказуемой, и может неожиданно стать теплой или внезапно очень холодной. Таков наш прогноз на эту зиму для северного полушария.

  2. « Как отмечают ученые Национального центра США по снегу и льду, это тем более странно, что температура воздуха в нижней тропосфере была немного ниже обычной для этого времени.»

    По-моему, это только подтверждает, что прогрев воды в СЛО, и вокруг полюса и вокруг Гренландии, происходит снизу. Если температура воздуха не превышает обычную, то откуда берется тепло:если не сверху, значит снизу. В свете постоянно открываемых новых подводных вулканов и мест истечения лавы, горячих газов и т.п., объяснение вполне логично.

  3. Вода на планете, на месте не стоит... Не думали вы о том, что её тупо ветром нанесло? Лед тает сверху, всё логично, подтаяв он дал ход воде, вода перетекла поглубже на лед, после чего лед вместе скопления воды начал таять интенсивней, от сюда и «дыра» ихняя.

    Да и ещё, по мере погружения температура ПАДАЕТ а не возрастает. Следовательно и той теплоты что выделают подводные источники не хватает что бы пройти хотя бы 100 метровую толщу ледяной воды. Кто вам глупостей то этих наговорил?

    • Согласен,полынья начала образовываться сверху ,еще в начале лета образовался пруд но лед не протаял насквозь.

      Кстати такие "лужи " имею эффект линзы.

      Если бы сейсмическая активность влияла на потепление то на суше вечная мерзлота таяла снизу а не наоборот .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *