UA-11868742-1

В северо-восточном индийском штате произошел оползень

Indija opolzen' 2

3 сентября 2013. Населенные пункты на западе штата Сикким несколько дней подряд испытывали влияние сильнейших осадков. Затяжные дожди привели к образованию оползня в г. Тамабунг, во время которого погибло 5 человек, предположительно, граждан соседнего Непала, направившихся в Сикким за медицинской помощью.

Из подробностей утреннего происшествия известно, что четыре жертвы оползня являлись членами одной семьи. Кроме трупов пострадавших людей после изнурительных поисков были обнаружены останки взрослой особи гималайского черного медведя и нескольких домашних животных. Работающие на месте схода пласта почвы спасатели пока не готовы утверждать об отсутствии других пострадавших. Поиски при помощи специалистов и волонтеров из местных деревень продлятся в Тамбунге еще несколько дней.

Оползень полностью уничтожил целое поле маиса — важнейшей сельхозкультуры в достаточно бедном регионе. За последний месяц это уже второй оползень; первый эпизод произошел в Рамби.

Нестабильность почвы в Суккуме и удручающие последствия оползней уже успели посеять страх среди населения, опасающегося скорого повторения сценария. Управление по чрезвычайным ситуациям собирается провести агитработу с гражданами.

Indija opolzen' 1

Indija opolzen' 3

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “В северо-восточном индийском штате произошел оползень”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *