UA-11868742-1

В Мексике продолжаются поиски жертв оползня

21 сентября 2013. На тихоокеанском побережье Мексики, на которое неделю назад обрушился тропический шторм «Мануэль», продолжаются поиски людей, чьи дома попали под оползень в окрестностях поселка Ла-Пинтада. К участию в поисково-спасательной операции привлечены военные.

Оползень произошел в минувший понедельник. Пропавшими без вести числятся 68 человек, передает телеканал The Weather Channel. Спасателям приходится разгребать тонны земли и грязи, под которыми оказались погребены десятки жилых домов.

Дальше на север, в популярном курортном городе Акапулько, отрезанном от внешнего мира наводнениями, также ведутся спасательные работы. Здесь застряли тысячи туристов. В городе участились случаи мародерства. Преступники выносят из магазинов все — от телевизоров до елочных игрушек, сообщает агентство Рейтер. На помощь полицейским прибыли морские пехотинцы.

Согласно официальному заявлению властей, по меньшей мере 500 тысяч жителей города лишены водопроводной воды. Полицейские и добровольцы подвозят в город запасы продовольствия.

По данным Национального центра прогнозирования ураганов США, в четверг «Мануэль» усилился до категории урагана над штатом Синалоа. К вечеру того же дня он ослабел до области низкого давления в горах Сьерра-Мадре.

Источник: Новости Гисметео

 

Ураганы в Мексике унесли уже около сотни жизней

20 сентября 2013. 97 человек погибли в Мексике в результате двух ураганов, обрушившихся на страну и вызвавших сильнейшие наводнения. Десятки тысяч жителей эвакуированы, продолжаются поиски пропавших без вести.

Источник: RT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *