UA-11868742-1

В Комсомольске-на-Амуре уровень реки превысил 9 метров

Amur_amo_2013251

8 сентября 2013. NASA

11 сентября 2013. В среду, 11 сентября, продолжающийся амурский паводок преодолел сразу два новых рубежа. Так, в Комсомольске-на-Амуре уровень реки превысил отметку 9 метров, в Нижнетамбовском ― 10 метров.

Весьма распространенная ошибка ― считать эти значения общим подъемом воды. За нулевой на каждом гидропосту принимается средний многолетний уровень реки. В маловодные периоды и сезоны вода в реке опускается ниже этого значения, в полноводные ― выше.

После затяжной снежной зимы и влажной прохладной весны в это лето Амур вступил полноводным. Лето ― традиционно влажный сезон на Дальнем Востоке, кульминация которого приходится на август. К этому месяцу уровни реки повышаются и, как правило, превышают отметки выхода на пойму. Например, для Комсомольска-на-Амуре уровень выхода воды на пойму составляет 300 см, а среднее многолетнее значение для текущей декады равняется 352 см.

В этом сезоне к началу паводкового периода река подошла с еще более высокими уровнями. На сегодняшний день самый большой подъем воды с начала паводкового периода (15 июля) отмечен в Комсомольске-на-Амуре ― 666 см. За последние сутки прибыль воды составила 7 см.

Amur_amo_2012230

17 августа 2012. NASA

Источник: Новости ГисметеоEarthObservatory

 

Новый Мир удастся отстоять

11 сентября 2013. Спасательные работы по строительству и укреплению дамб в поселке Новый Мир в Хабаровском крае, где недавно прорвало дамбу, длятся уже 4 дня. Однако работы по защите поселка Новый Мир были начаты давно.

Старший группы спасателей из Москвы Денис Святынин рассказал, что местные жители 2 недели круглосуточно наполняли мешки с песком для защитных сооружений, также были задействованы военные части Министерства обороны.

В ходе этих работ была построена многокилометровая дамба. После прорыва дамбы спасатели с помощью лодок эвакуировали более 100 человек. За неделю до размыва были эвакуированы крупногабаритные вещи и домашний скот.

В данный момент спасатели из Москвы оказывают жителям всю необходимую помощь, доставляют из подтопленных домов забытые документы и ценные вещи. Около 300 человек строят новые дамбы для защиты неподтопленных домов.

navodnenie Novyj Mir (1)

navodnenie Novyj Mir (2)

navodnenie Novyj Mir (4)

navodnenie Novyj Mir (3)

Источник: Новости Гисметео

5 комментариев “В Комсомольске-на-Амуре уровень реки превысил 9 метров”

  1. В нескольких областях России в конце июля началось наводнение. 18 августа воды уровень в Реке Амур превысил исторический максимум. poleshift.ning.com/profil...ussia-s-far-east Это было второе серьезное предупреждение жителям России после наводнений в Крымске. И хотя наши друзья подробно описали процесс растяжения Евразийской плиты, река Амур расположена на Амурской плите. Она граничит с Филиппинской и Охотской плитами, которые подвергаются давлению от Тихоокеанской. Могут наши друзья ответить — какова причина этого рекордного наводнения в России, и как будет вести себя Амурская плита во время геологических изменений? Что может ждать жителей региона в будущем, когда приливные волны обрушиватся на побережье, куда впадает река Амур, с учетом того, что на пути волн располагается Остров Сахалин? Что может случиться с жителями острова, ведь остров является очень узким?

    Почему бассейн реки Амур внезапно затопило? Река держит свой путь через горы Восточной России, и является главной рекой, в глубине суши вбирающей в себя воды нескольких других рек, являющихся ее притоками. Взгляд на топографическую карту показывает, что прежде чем достигнуть моря, Амур держит свой путь через гористый регион. Тихоокеанские плиты постоянно сжимает, они осуществляют субдукцию друг под друга или наползают друг на друга, а еще их заталкивает под Японию. Что происходит в глубине суши во время этого процесса? Река Амур, так сказать, была пережата, когда она пыталась нести свои воды в море, так что река втекала туда медленнее, несла меньший поток, дно реки поднимается, следовательно глубина реки уменьшается. Такие изменения, которые вызывают наводнение, испытывают как зоны растяжения, так и зоны сжатия.

    • Наводнение в России, Краснодарский край. Местные жители полагают, что причиной наводнения стали не дожди, так как вода пришла в виде волны. Власти говорят, что река вышла из берегов из-за дождей, но местные жители утверждают обратное. Причина дождей – «разрыв» рек, поскольку этот регион в зоне растяжения?

      Крымск пострадал больше всего когда наводнение охватило его ночью, прорываясь через город и оставляя за собой след разрушений. Свидетели сообщали о рухнувших зданиях и перевернутых грузовых автомобилях и прочих транспортных средствах. Один водитель рассказал, что его грузовик волна буквально протащила десятки метров. Другой инцидент произошел, когда десятилетняя девочка была вырвана из рук ее матери и сестры силой потока. «Это не просто дождь или ливень, это катастрофа. Целая стена воды, было трудно дышать», пишет очевидец на сайте социальной сети. Люди отчаянно пытались вырваться из потопа, убегая на более высокие места и находя убежище на крышах зданий. Следственный комитет однако в воскресенье признал, что вода пришла из водохранилища, но настаивал, что это не вызвало наводнения и дамбы разрушены не были. Они сказали, что проблема заключалась в тяжелых и внезапных ливнях.

      Вова Добрянский

      ZetaTalk Объяснение 14/07/2012: Что послужило причиной наводнения, которое охватило Крымск в середине ночи? Водохранилище повреждено не было, и чрезмерных потоков, сформировавшихся после дождей, не было. Осадки также ни при чем. Глядя на географию Крымского района, можно увидеть, что водохранилище расположено над горным хребтом на юге, и именно в этом направлении должны стекать река, проходящая через Крымск, и само водохранилище.

      Весь этот регион находится в зоне растяжения, как мы уже неоднократно упоминали, с поющими водоемами, сходящими с рельсов поездами, внезапно появляющимися воронками и растягивающимися мостами.

      Когда земля пребывает в натяжении, то происходят невидимые изменения. Обычно земля опускается, теряет высоту, и это произошло в регионе вокруг Крымска. Обычно русла рек теряют глубину, и это также произошло там, где река протекает через горы к югу от Крымска. Таким образом, одновременно: дожди переполнили реку, река не смогла стечь должным образом, и город потерял в высоте. Из-за сокрытия по поводу присутствия Планеты X населению остается обвинять правительство, и в будущем подобные трагедии будут происходить.

  2. Судя по тому, что это — зона растяжения, дно реки Амур помельчало, и потому она теперь неспособна пропускать столько же воды, как и ранее, то наводнение это носит, так сказать, системный характер. Примеры? Пакистан (Индоавстралийская плита подсовывается под Гималаи, и дно тамошней реки в том месте углубилось, а место слива в океан наоборот, поднялось — в результате спускная способность реки уменьшилась — вот и наводнение. Но вода всегда найдет себе место слива. Сквозь почву это занимает длительное время, потому в Пакистане так долго вода из наводненных мест не сходила), и Австралия (где восточный край плиты тупо приподнимается, отчего воде труднее стекать. Реки в буквальном смысле слова повернули свое течение в обратном направлении (в этом убедиться приезжал принц какой-то из аравийского полуострова). И вот те наводнения невиданные в Авсралии. И это при весьма скудных показаниях осадков (смотрим архивы на ЧудесноПогоде.ком). Так что реально жаль людей. Буквально до слёз! Представьте, что всё ваше хозяйство, ради которого вы гнули спину и тратили время вместо того, чтобы побыть с семьей, вдруг в буквальном смысле слова смыло в унитаз. Мебель, техника, одежда... вообще всё! А власти типа декларируют, делают серьезные мины на камеру, а на выхлопе — присвоение денег чинушами и полная безнадега для пострадавших. Ну и как вам такое? Ну и кого винить? Евразийскую плиту за плохое поведение (ну, например, можно выйти всей деревней и отхлестать её ремнями, или, например, потоптать с силой каблуками; или всё же виновата не плита? Знали ли чинуши? Знали! Ну как знали — им не сказали сверху, потому что боятся паники. Им (сверхам) боязно, что народ начнет паниковать. То есть пусть гибнут Россияне в мелких количествах, чем, по их недальновидному мнению, поднимут вопросы сотни тысяч людей?! Ещё раз, соболезнования пострадавшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *