UA-11868742-1

Канада: В городе Виннипег прошел необычный дождь — осадки выпали в виде птиц

5 сентября 2013. Природоохранные службы и защитники животных пытаются выяснить, что убило несколько сотен птиц, которые свалились на головы жителей города.

По словам инспекторов экологической службы, они подобрали на улице более 50 мертвых птиц; еще 11, которые оказались живы, были переданы местному обществу по охране здоровья животных.

Как сообщает директор данной организации Эрика Ансэвью, оставшиеся в живых пернатые ведут себя достаточно бодро, хотя не способны стоять и летать. Но и этих птиц будут умерщвлять, и потом отправят в лабораторию патологии для вскрытия.

У Ансэвью пока нет каких-либо версий по поводу того, что могло стать вероятной причиной смерти птиц. Но, по ее словам, они очутились в условиях, непригодных для жизни. ''Я не хочу подогревать ажиотаж, особенно среди любителей мистики и апокалиптических пророчеств, связанных с птицами, падающими с неба. Возможно, на них повлияли какие-то внешние факторы в виде токсинов, также они могли быть подвержены какому-то заболеванию'', — сообщила Эрика.

Необычное явление произошло ранним утром, когда сотни черных птиц, похожих на граклов, внезапно начали сыпаться прямо под ноги прохожим. Пернатые застревали в ветвях деревьев, падали на крыши автобусов. ''На деревьях, как мне показалось, было около тысячи птиц. Одна упала прямо рядом со мной'', — заявила местная жительница Таня Ли Винер.

Сьюзан Тиганагис, работающая продавцом в магазине, подчеркнула, что их переулок словно покрыт черным одеялом. ''Мой муж сказал, что ему это напоминает фильм Хичкока. Это выглядело просто безумно! У меня даже голова закружилась'', — сообщила миссис Тиганагис.

130807 birds07.JPG

130807 dead birds1.jpg

Источник: telegraf.com.ua

 

Мертвые птицы падают в районе Норт Энд города Виннипега

7 августа 2013. Специалисты по животным пытаются выяснить, что могло убить десятки черных птиц, которые упали с неба в Норт Энде, района города Виннипега.

Источник: CBC.ca

 

2 комментария “Канада: В городе Виннипег прошел необычный дождь — осадки выпали в виде птиц”

  1. Сегодня же было сообщение и о странных звуках так же в каком-то Канадском городе. Ни в том ли самом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *