UA-11868742-1

В Бразилии зафиксирован сильный торнадо

24 сентября 2013. После сокрушительного удара торнадо в бразильском муниципалитете Такуаритуба, расположенном в 328 км восточнее г. Сан-Паулу, объявлено чрезвычайное положение. Жители муниципалитета до сих пор не могут разобрать завалы из покореженных машин, упавших деревьев и других обломков, оставленных ветряной воронкой почти на каждой улице Такуаритубы.

Во время разгула стихии здесь погибло два человека, еще 64 получили травмы. Одной из жертв оказался водитель автобуса, поднятого в воздух потоками ветра и брошенного на дорогу; пассажиры автобуса остались в живых. Второй человек погиб под обломками спортивного зала.

В городе временно отключено электричество и более 23 абонентов не могут воспользоваться услугами мобильной связи, но над устранением данных проблем уже работают прибывшие на место происшествия спасатели. Им также предстоит решить, что делать с полностью разрушенными домами в центральных кварталах, автозаправочной станцией и поврежденными промышленными объектами , принадлежавшими 38 отдельным компаниям.

Появление бразильского торнадо было вызвано холодным фронтом, внезапно встретившимся с теплыми потоками воздуха над штатом Сан-Паулу. Соседний штат Санта-Катарина примерно в это же время получил рекордное количество осадков, выпавших в 56 городах. Здесь ожидают наводнения вблизи трех почти разлившихся рек и организуют предварительную эвакуацию населения.

V Brazilii tornado (1)

V Brazilii tornado (2)

V Brazilii tornado (3)

V Brazilii tornado (4)

V Brazilii tornado (5)

V Brazilii tornado (6)

V Brazilii tornado (7)

V Brazilii tornado (8)

V Brazilii tornado (9)

V Brazilii tornado (10)

V Brazilii tornado (11)

V Brazilii tornado (12)

V Brazilii tornado (13)

V Brazilii tornado (14)

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *