UA-11868742-1

В Австралии увеличилось число землетрясений

11 сентября 2013. Ученые в штате Виктория пытаются разобраться в причинах увеличениях землетрясений в регионе Gippsland. Сейсмологи описывают область как горячую точку землетрясений. До 2009 года здесь было зафиксировано всего 50 землетрясений, но с тех пор уже 700.

Особенно высоким числом дрожаний отмечается область между долиной Latrobe и береговой линией Gippsland. Местные жители также хотят знать, отчего же в последнее время земля под их ногами все чаще трясется. По словам Gary Gibsona из Университета Мельбурна, есть и другие районы, которые являются активными с геологической точки зрения, но ни один из них не может сравниться с Gippsland.

На данный момент в земле вдоль линий разломов установлено 8 сейсмографов. Они настолько чувствительны, что могут записывать даже вибрации приближающихся шагов. Один из них установлен на ферме Neville Cliff’s, который описывает здешние землетрясения как проносящийся поезд, только от него еще и дом дрожит.

Dan Sandiford недавно закончил исследования сейсмической активности в областях с переломами горных пород. Gary Gibson надеется, что проведенные исследования окажут некоторое влияние на строительные нормы и правила. Одна из проблем, это то, что строительные стандарты не берут во внимание типы землетрясений, которые прогнозируются в данной области. По его словам, если мы не хотим, чтобы дома начали рушиться, они должны строиться с учетом возможного землетрясения.

Источник: Rage Of Nature

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *