UA-11868742-1

Ураган «Катрина» никого ничему не научил

8 сентября 2013. Со времени «нападения» на США урагана «Катрина» прошло уже восемь лет. Каждому штату было предписано разработать набор планов по защите детей от стихийных бедствий. Четыре основных плана предусматривают действия властей, направленные на эвакуацию детей, защиту школ и детских садов. Тем не менее, многие штаты так и не обзавелись необходимыми комплектами документов.

В числе отстающих назвали 29 штатов. По мнению чиновников из Национальной комиссии, которые инициировали разработку планов для каждого штата, отсутствие документов может поставить под угрозу жизнь детей, и затруднить их воссоединение с родными в случае чрезвычайной ситуации.

Активист движения «Спасите детей» Каролин Майлз говорит: «Такие стихийные бедствия должны быть уроками для властей, но многие штаты так и не сдвинулись с места. Представляете, что такое – круглосуточная забота о 68 миллионах детей, разлученных со своими родителями? Мы обязаны предпринять все меры по защите детей, чтобы подготовиться к последующим стихийным бедствиям».

Источник: Метеовести

2 комментария “Ураган «Катрина» никого ничему не научил”

  1. Что за бредятина... Когда на Америку движется ураган «Катрина», Америка знает о нем уже за несколько дней и даже знают куда он ударит. Или у них в школах занятия проходят когда режим ЧС введён? Жалко даже как-то этих Американцев... Правительство просто издевается над своим народом.

  2. Эти активисты не всегда сами адекватные люди, честно говоря... Может и нужное дело делают, но слишком многие сейчас пытаются лезть в чужие семьи с советами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *