UA-11868742-1

Тропические ураганы и наводнения в Мексике унесли более 40 жизней

17 сентября 2013. Два тропических шторма обрушились на Мексику. «Мануэль» нанёс удар по популярному курорту Акапулько: в отелях города застряли 40 тыс. туристов. Слабеющий ураган «Ингрид» повлиял на работу нефтедобывающих предприятий в Мексиканском заливе. Обильные ливни вызвали наводнения во внутренних районах страны, жертвами стихии стали по меньшей мере 42 человека.

На курортах Акапулько тропический шторм «Мануэль» не только прогнал с пляжей американских туристов, но и вызвал сход нескольких оползней, которые фактически уничтожили несколько кварталов на окраине города.

«К сожалению, большинство смертей произошло здесь в Акапулько из-за оползней, которые погребли под собой дома», — заявил журналистам представитель властей штата Гереро (в котором расположен курорт Акапулько) Константино Гонсалес.

Авиасообщение на западном побережье Мексики прервано, отмечают американские СМИ. На пляжах популярного курорта застряли около 40 тыс. туристов.

Удар «Ингрид»

На восточное побережье Мексики обрушился слабеющий ураган «Ингрид». Основной удар стихии пришёлся на побережье штата Веракрус. Власти были готовы к удару стихии и организовали эвакуацию людей из пострадавших районов.

Всего были эвакуированы около 23 тыс. человек. Государственный монополист в области добычи нефти, компания Pemex, заявила о временном прекращении работ в Мексиканском заливе и эвакуации рабочих с нескольких нефтяных платформ.

Власти Мексики предпринимают срочные меры для ликвидации последствий ударов стихии.

«Эти шторма затронули две трети территории страны», — заявил министр внутренних дел Мексики Мигель Осорио Чон.

Источник: RT

 

Улицы городов Мексики превратились в реки

18 сентября 2013. Улицы городов Мексики превратились в реки. Две трети страны оказались во власти проливных дождей, не прекращающихся трое суток. Погибло, по меньшей мере, 55 человек. Власти уже назвали это бедствие одним из самых худших за последние десятилетия.

Во вторник хаос воцарился в известном курортном городе Акапулько. Местный международный аэропорт стоит в воде по грудь, дороги затоплены, в результате чего покинуть курорт не могут 40 тысяч туристов.

Туристка: «Мы — в отчаянии, потому что не можем вернуться домой и на работу. Наше время в отеле закончилось. Посмотрим, как они поддержат нас, они сказали, что будут смотреть – смогут ли продлить наше пребывание. Если нет, будем смотреть, что делать дальше. Но надежды на скорое возвращение домой, по-прежнему, нет».

Как сообщается, некоторые отели в условиях наводнения продлевают пребывание туристов бесплатно. При этом, введены ограничения на продажу продуктов питания в гостиницах и магазинах.

В штате Веракрус, в результате оползня, погибли 12 человек, и спасатели все еще продолжают разбирать завалы.

Ущерб в штате Герреро, сильнее всех пострадавшем от наводнения, оценивается в 387 миллионов долларов.

Непогоду в страну принесли сразу два тропических шторма – «Ингрид» и «Мануэль».

Источник: New Tang Dynasty Television

Один комментарий “Тропические ураганы и наводнения в Мексике унесли более 40 жизней”

  1. 1 канал показал как рушатся строения в Мексике...страшно, конечно...ер в этом году пострадала и Россия... что дальше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *