UA-11868742-1

Стихийные бедствия привели к снижению ВВП Вьетнама

23 сентября 2013. В соответствии с данными Вьетнамского Министерства Сельского Хозяйства и Развития (MARD), страна ежегодно теряется 1,5 процента внутреннего валового продукта (ВВП) из-за повреждений оборудования в результате всевозможных стихийных бедствий.

Министр Cao Duc Phat сделал заявление на семинаре по сотрудничеству Вьетнам и Японии, посвященному предотвращениям стихийным бедствиям и управления, состоявшемся в пятницу.

В сообщении со ссылкой на министра сообщается, что по данным статистики, в последние годы частота стихийных бедствий возросла и продолжает увеличиваться. Это объясняют изменениями, происходящими с климатом.

Тайфун Linda унес жизни 778 человек, еще 2123 пропали без вести, а 1232 были ранены. Бушевавший ураган в провинции Ca Mau, южном регионе Вьетнама, обошелся стране в 593 млн. долларов.

В ноябре 1999 года произошло несколько наводнений в центральных областях от Quang Binh до Ninh Thuan. Тогда погибло 600 человек, а общий урон составил 270 миллионов долларов.

Наводнения в южном регионе Mekong Delta в ноябре 2000 принесли материального ущерба на 280 млн. В октябре этого же года в северной области Lai Chau случилось наводнение на 140 млн.

Вьетнам старается принять меры, чтобы увеличить его способность к предотвращению стихийных бедствий. Для чего был подписан меморандум между Вьетнамом и Японией о сотрудничестве в предотвращении стихийных бедствий и контроле до 2020 года.

Япония преуспела в разработке технологий  для работы со спутниковыми данными, которые помогают с плотинами. По словам министра Японии, такие технологии позволят Вьетнаму предупреждать бедствия и контролировать их.

Источник: Rage Of Nature

2 комментария “Стихийные бедствия привели к снижению ВВП Вьетнама”

  1. Никто стихийные бедствия контролировать не сможет. Так как бедствие-результат стихии. А как ее контролировать? Людишки возомнили себя ...

  2. Только ли Вьетнама? Думаю что понятия кризиса финансового и погодных аномалий имею прямую зависимость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *