UA-11868742-1

Сезон ураганов в Атлантике идет на антирекорд

6 сентября 2013. Сезон атлантических ураганов 2013 года, который поначалу прогнозировался как активный, имеет шансы поставить рекорд по отсутствию ураганов на промежуточном финише в середине сентября месяца. По данным на 5 сентября, в активе сезона находится семь тропических штормов, но пока нет ни одного урагана.

см. также: Активность тропических штормов не соответствует пику сезона

В истории спутниковых наблюдений первым самым поздним ураганом стал «Густав», набравший силу урагана 11 сентября 2002 года у побережья Новой Англии. При этом вихрь начинал свой творческий путь как субтропический шторм. «Густав» прошел вдоль восточного побережья Северной Америки до Ньюфаундленда.

На данный момент в Атлантике нет ни одной тропической погодной системы, которая могла бы спасти от позорного рекорда этот сезон. Седьмой в сезоне тропический шторм «Габриэль», возникший возле Пуэрто-Рико всего сутки назад, уже диссипировал в тропическую депрессию.

Источник: Новости Гисметео

 

Август в Атлантике прошел без ураганов

6 сентября 2013. За весь последний месяц лета в Атлантике не было зафиксировано ни одного серьезного урагана, и это происходит впервые за 11 лет. Прогнозы крупнейших мониторинговых центров, обещавших напряженный ураганный сезон и достаточно крупные и разрушительные атмосферные явления, абсолютно не оправдались.

С начала сезона, то есть с 1 июня, Атлантика встретилась с шестью ураганами, и ни один из них не развился до системы, скорость ветра внутри которой оказалась бы больше 120 км/ч. Такие показатели абсолютно противоречат среднестатистическим данным, ведь период с 20 августа и по первую неделю октября всегда считался самым бурным в плане ураганов. Пик сезона почти всегда совпадает со второй неделей сентября.

Сейчас накопленная циклонными явлениями энергия, чем обычно измеряется сила тропических циклонов, составляет всего 30% от нормы, хотя в конце мая все синоптики в один голос пророчили лето супер-ураганов с атмосферной активностью «выше среднего». На данный момент в субтропической и восточной Атлантике наблюдается значительное похолодание, и для возникновения ураганов условий нет. Однако синоптики из США и Карибского бассейна пока не исключают возможность того, что природа возьмет своё в сентябре.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *