UA-11868742-1

Север Индии страдает от наводнения

2 сентября 2013. Вот так этим индийским детям теперь приходится добираться в школу — на лодке. В результате проливных дождей, которые почти не прекращаются в северном штате Уттар-Прадеш уже несколько месяцев, затопило дома и сельскохозяйственные угодья, местная река вышла из берегов.

Кто-то уходит из затопленных домов, а кто-то остается, поскольку идти особо некуда, к тому же, детям надо учиться.

В деревне Манджха-Кала затопило около 300 хозяйств. Семья Сангиты осталась.

Школьница: «Наш дом и поле сахарного тростника затоплены. В школу приходится плавать на лодках. Некоторые оставили свои дома и уехали».

Многие местные жители говорят, что уже привыкли к проблемам и просто научились с ними справляться.

Местный житель: «Мы сталкиваемся с проблемами и просто стараемся с ними справиться. Мы остались ни с чем, потому что все наши поля стоят в воде. Сейчас живем на запасах».

Муссонные дожди в Индии начинаются в июне и заканчиваются в сентябре. Они являются жизненно важными для урожая, на котором во многом держится индийская экономика. Но когда дождей слишком много, то вода застаивается, и эффект обратный – корни растений загнивают, и местное население остается без дохода и продуктов питания. Кроме того, вспыхивают такие заболевания, как диарея и дизентерия.

Самый страшный разгул стихии в Индии в этом году был в июне. В результате наводнений погибло более 6,5 тысяч человек, многие числятся пропавшими без вести.

Источник: New Tang Dynasty Television

 

Пять миллионов жителей Индии пострадали из-за наводнений

4 сентября 2013. Сильные муссонные дожди стали причиной разлива рек в штате Бихар на севере Индии. От наводнений пострадали более пяти миллионов человек. В ближайшее время уровень воды в реках понижаться не будет, предупреждают синоптики.

В результате разлива реки Ганг подтоплены около 1 тысячи деревень. Водой повреждены участки автодороги, которая соединяет несколько штатов Индии. Последствия стихии устраняют специалисты оперативной группы по ликвидации последствий стихийных бедствий, передает телеканал «Пресс ТВ».

Непогода также коснулась сотен жителей штата Уттар-Прадеш. Десятки жилых домов разрушены, страдают сельхозугодья. Местные жители вынуждены тратить свои сбережения, чтобы не умереть с голоду из-за разгула стихии.

В начале августа проливные дожди стали причиной оползней в одном из популярнейших туристических штатов Индии — Керала. Местные власти были вынуждены закрыть аэропорт, расположенный в административном центре штата, городе Кочи. Во многих местах дождями размыло дорогу, блокировав подъезды к пострадавшим деревням.

Река Ганг ежегодно разливается во время сезона муссонных дождей (июль — сентябрь), в это время вода в районе городов Варанаси и Аллахабад может подниматься на 15–16 м. Поскольку у главных притоков Ганга — Ямуны и Коши — очень низкие берега, катастрофические наводнения — не редкость для местных жителей.

Na severe Indii navodnenie 1

Na severe Indii navodnenie 2

Na severe Indii navodnenie 3

Источник: Новости Гисметео

2 комментария “Север Индии страдает от наводнения”

  1. «Амур подступает к многоэтажкам» earth-chronicles.ru/news/2013-09-04-50232

    И опять на видео сияет солнце. Один товарищ в инете высказал такую мысль: «Землетрясение у западных берегов Канады более 6 баллов только подтверждает, что давление — поджатие Сев.Американской плиты на Азиатскую и сужение Тихого нарастает. Вода куда то должна перетекать и как более тяжёлая солёная может вытеснять пресную из слоёв Земли.»

    Кто ещё что думает? Ребята, не молчите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *