UA-11868742-1

Необычная жара в Восточной Сибири сменилась резким холодом

29 сентября 2013. В субботу юг Восточной Сибири находился во власти очень теплого воздуха, и в республике Тыва столбики термометров поднимались до +18…+23°, но ближе к вечеру к верховьям Енисея приблизился холодный атмосферный фронт. Его прохождение сопровождалось сильными ливневыми дождями, местами прогремели, а порывы ветра достигали 20-23 м/с. В течение нескольких часов температура понизилась на 15…20 градусов, а дожди местами сменились мокрым снегом.

В результате разгула стихии утром 29 сентября в приграничном с Монголией Эрзинском районе произошло отключение электроэнергии, без света остались шесть населенных пунктов с населением почти 8 тысяч человек, сообщили ВЕСТИ.ru.

По прогнозам, непогода продлится вплоть до конца воскресного дня, а с наступлением новой рабочей недели надо рассчитывать на улучшение погодных условий.

Источник: Новость плюс комментарий

 

В Республику Тыва пришла зима и отключили электричество

29 сентября 2013. Отключение электроэнергии произошло утром 29 сентября в отдаленном, приграничном с Монголией Эрзинском районе Республики Тыва. Без света остались шесть населенных пунктов с населением почти 8 тысяч человек, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Тыва.

Накануне спасатели передали предупреждение о том, что 29 сентября в отдельных районах республики ожидается усиление северо-западного ветра до 15–20 метров в секунду, гроза, местами мокрый снег. Ненастье продолжится и в понедельник, 30 сентября, передает «Интерфакс».

Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *