UA-11868742-1

Наводнение в Тунисе привело к эвакуации 500 семей

5 сентября 2013. Очагом наводнения стал вилайет Эль-Кеф, расположенный на северо-западе страны. Сильные осадки погрузили под воду несколько населенных районов данной части Туниса. Из-за низкого качества дорог, тут же раскисших от излишней влаги, доступ к затопленным территориям сильно усложнен.

Тем не менее, пожарным спасателям удалось добраться до пострадавших людей и эвакуировать из затопленных домов около 500 семей. До прибытия помощи людям приходилось спасаться от воды на крышах домов и хозяйственных построек. Некоторых приходилось вынимать из унесенных речными потоками автомобилей. К счастью, все пострадавшие остались живы.

В равнинных областях Мерья и Вед-Блау-Слаа уровень воды на улицах пока держится на опасном уровне. Вода сюда прибыла из местных рек, сильно разлившихся после шторма. Из-за отсутствия каких-либо заградительных сооружений и самых простых систем отвода воды стабилизировать положение затопленных зон будет крайне сложно. Восстановление дорог также станет серьезной статьёй расхода для Туниса.

Поскольку шторм заглянул и на территорию соседнего Алжира, в приграничных зонах данного североафриканского государства также произошел разлив реки Вед-Лааг, угрожающий подтопить прилегающие долины.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *