UA-11868742-1

Наводнение в Румынии вызвало экстренную эвакуацию

Navodnenie v Rumynii

13 сентября 2013. В восточной области Румынии Галати произошел внезапный разлив рек, спровоцировавший наводнение, результатом которого стала гибель восьми человек, в том числе малолетнего ребенка из Кудалби. Мальчик утонул, выскользнув из рук родителя, пытавшего как можно быстрее выбраться из затопленного дома.

Вода подобралась настолько близко к жилым домам, что возникла экстренная необходимость эвакуации населения. По предварительным оценкам, сейчас около 500 домов в Кудалби подтоплено и непригодно для жилья, по региону эта цифра приближается к 700. Примерно 400 человек пришлось вывезти из деревень, расположенных вдоль русел разлившихся рек. Эвакуация проходила в ночное время. Трассу между Таргу-Бухор и Флотешти использовать не удалось, так как она ушла под воду.

Всё еще не известна судьба и местонахождение одного из жителей деревни. Спасатели уже занялись проверкой подтопленных участков и, к сожалению, не исключают, что в ближайшие часы список погибших пополнится новыми фамилиями. Погода также не способствует спаду воды, ведь к концу недели ожидается новая порция осадков. На собрании с присутствием Министра по чрезвычайным ситуациям Румынии был принят план действий по предотвращению последствий наводнения.

Источник: EcoWars.tv

 

Наводнение в Румынии: не менее 7 погибших

12 сентября 2013. Семь человек погибли, еще один пропал без вести в результате наводнения, обрушившегося на юго-восток Румынии в среду вечером.

Бедствие вызвали проливные дожди. Серьезно пострадали 17 населенных пунктов в регионе Галац.

Местная жительница: «Отец парализован, лежит в постели, полностью мокрый. Мама держит его в вертикальном положении. Поверьте, я в отчаянии».

В регионе работают спасатели. Эвакуированы сотни семей.

Василь Балабан, капитан аварийно-спасательной службы: «Затронуто 17 деревень. Сейчас мы эвакуируем из них людей. Это первое, что мы можем сделать. Завтра утром, в соответствии с ситуацией, мы будем извлекать ил из домов и начнем возвращать положение обратно к нормальному».

В четверг вода частично ушла. Местное телевидение показало эти кадры.  Как сообщили румынские СМИ, сильнее всего пострадала деревня Кудалби. Там было затоплено около 500 домов. Сейчас во многих поселках нет электричества. Кроме того, доступ к ним ограничен из-за размытых дорог.

Источник: New Tang Dynasty Television

Один комментарий “Наводнение в Румынии вызвало экстренную эвакуацию”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *