UA-11868742-1

В Колорадо под воду уходят целые ранчо

14 сентября 2013. Сильное наводнение продолжается в США, его жертвами уже стали 4 человека. Спасатели эвакуируют сотни жителей, заблокированных потоками воды в собственных домах. Тысячи людей самостоятельно покинули свои жилища.

Источник: RT

 

Наводнение в штате Колорадо: три человека погибли

13 сентября 2013. Распоряжением американского президента режим чрезвычайной ситуации был введён в штате Колорадо, где мощные ливни вызвали наводнение. За сутки эвакуировали несколько тысяч человек, сообщается о трёх погибших.

Непрекращающиеся несколько дней ливни привели к разливу рек и сходу нескольких селей, сообщает телеканал CBS. Накануне власти ряда центральных городов штата, где бушует стихия, приняли решение эвакуировать жителей — более 5 тыс. человек. По данным агентства Интерфакс, кампус Колорадского университета в городе Боулдер покинули 400 студентов.

Наводнения спровоцировали сход оползней и селей, в результате которых многие шоссе оказались заблокированы. Экстренные службы штата сообщили, что в результате наводнения погибли три человека.

Источник: RT

 

 

Очень сильные дожди на западе США

14 сентября 2013. Как мы сообщали ранее, американский штат Колорадо заливают дожди. По уточненной информации за пятнадцать часов, с 18:00 вечера среды до 12:00 четверга по местному времени, в Денвере выпало 183 мм осадков, тогда как предыдущий суточный максимум, зафиксированный 31 июля 1919 года, составлял 122 мм, а вся годовая сумма осадков не превышает 381 мм.

В Боулдере дождь начался рано утром и продолжался в течение всего дня. По данным радарного мониторинга, в час выпадало до 25 мм осадков. Бурные потоки воды размыли дороги и перекрыли движение. В штате объявлено чрезвычайное положение.

Атмосферная ситуация определялась тихоокеанским циклоном, который не мог смещаться на восток из-за блокирующего антициклона над северо-западом США и юго-западом Канады. Воздушные потоки были направлены с юго-запада на северо-восток и способствовали выносу тихоокеанской влаги на территорию США. Положение усугублял малоподвижный контрастный фронт, в зоне которого и развились мощные грозовые скопления.

В общем, сложился классический сценарий для быстроразвивающихся наводнений на западе США. Несколькими часами спустя эта погодная система принесла до 99 мм осадков в Канзас, а чуть раньше до 76 мм зафиксировано в Нью-Мексико.

Navodnenie v shtate Kolorado 3

Navodnenie v shtate Kolorado 1

Navodnenie v shtate Kolorado 2

Источник: Новости Гисметео

 

Наводнения в Колорадо: четверо погибших, 172 пропавших без вести

14 сентября. До четырех человек увеличилось число жертв наводнений в штате Колорадо. 172 числятся пропавшими без вести.

Тело четвертого погибшего было обнаружено в графстве Боулдер. Спасателям крайне сложно добраться до жителей отдаленных, затерянных в гористой местности населенных пунктов: дорогу туда размыло. От внешнего мира оказались отрезаны две тысячи жителей города Лайонс.

В городе Боулдер эвакуированы более четырех тысяч человек:  “Никогда не видел, чтобы вода все смывала на своем пути, – говорит местный житель, – Трудно поверить, что пострадавших относительно мало. Боюсь, убытки будут астрономическими”.

Накануне президент США объявил о введении в Колорадо режима чрезвычайного положения. Это позволит местным властям привлечь к ликвидации последствий наводнения Национальную гвардию даст больше полномочий при проведении эвакуации и распределении помощи нуждающимся.

В настоящее время доставка гуманитарных грузов в затопленные районы осуществляется по воздуху.

Как отмечают эксперты, нынешнее стихийное бедствие сопоставимо по масштабам лишь с наводнением 1976 года. Тогда почти 150 жителей Боулдера погибли, ущерб составил 85 миллионов долларов.

По прогнозам синоптиков, проливные дожди в Колорадо будут продолжаться еще несколько дней.

Источник: Euronews

Один комментарий “В Колорадо под воду уходят целые ранчо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *