UA-11868742-1

На Японию обрушился тайфун «Маньи»

16 сентября 2013. В Японии более 320 тысяч семей вынуждены покинуть свои дома из-за тайфуна «Маньи», который обрушился на страну в воскресенье вечером. Об этом сообщают японские СМИ.

По данным на утро понедельника, в результате разгула стихии три человека пропали без вести, около 70 получили телесные повреждения. О жертвах сообщений не поступало.

Хироси Ёкояма, сотрудник Японского метеорологического агентства: «Мы выпустили предупреждение об опасности сильных дождей в префектурах Сига, Киото и Фукуи. И ожидается, что они усилятся еще больше. Для этих регионов это — беспрецедентное количество осадков. Пожалуйста, подготовьтесь, чтобы защитить себя».

На северо-востоке страны временно остановлено движение на линиях скоростных поездов. Отменено более 500 авиарейсов.

В Японии «Маньи» причисляют к тайфунам, однако по международным меркам это — тропический шторм. Он продолжает двигаться на северо-восток страны. Для острова — это уже 18-й шторм за сезон.

Напомним, в минувшие выходные на Мексику обрушились ураган «Ингрид» и тропический шторм «Мануэль». Погибло не менее 25 человек, в основном — в результате обрушений грунта, вызванных потоками воды.

Источник: New Tang Dynasty Television

 

Тайфун в Японии: более 325 тыс. семей эвакуированы в центральной части страны

16 сентября 2013. Ранения различной степени тяжести получили более 40 жителей главного японского острова Хонсю, на который обрушился мощный тайфун «Мань-йи», сообщает ИТАР-ТАСС. Власти проводят эвакуацию в некоторых центральных и юго-западных районах острова.

Как сообщили местные власти, пять человек считаются пропавшими без вести: их унесло водой разлившихся рек или накрыло обломками рухнувших домов.

Из-за обрыва проводов без электроэнергии в 16 префектурах Японии остались более 80 тыс. семей. Свыше 325 тыс. семей получили указания или рекомендации властей об эвакуации, поскольку сопровождающие тайфун ливни, самые сильные за последние десятилетия, вызвали повсеместные наводнения и горные оползни.

Сейчас «Мань-йи» продвигается на северо-восток страны со скоростью 40 км/ч. Порывы ветра в центре тайфуна превышают 40 м/с. Ожидается, что он вновь уйдёт в океан около 21:00 по местному времени (16:00 по московскому).

В Токио отменено более 500 авиарейсов — преимущественно внутренних. Деятельность крупнейшего в стране токийского аэропорта «Ханэда» практически парализована. В центральной части Японии остановлено движение на многих участках самой оживлённой в стране линии скоростных железных дорог «Токайдо».

Источник: RT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *