UA-11868742-1

Из-за снегопадов в Перу замерзают люди

snegopad v Peru (2)

3 сентября 2013. Перуанское правительство добавило еще девять своих областей, где объявлено чрезвычайное положение, направленное на то, чтобы справиться с необычной холодной погодой и снегопадами.

Как сообщают местные власти, по крайней мере, два человека погибли и еще 33 000 других пострадали от холода. Десятки тысяч животных замерзли до смерти.

Президент Ollanta Humala побывал в Apurimac, одной из наиболее пострадавших областей, чтобы собственными глазами все увидеть и проконтролировать распределение экстренной помощи. По официальным заявлениям, чрезвычайное положение продлится 20 дней.

Самый сильный снегопад за последние несколько десятилетий стал причиной гибели тысяч лам, альпака, крупного рогатого скота и овец, оставив фермеров без хозяйства.

В южной провинции Carabaya человека придавило собственной крышей, которая не выдержала веса снега на ней. Еще троих из этого же района спасли, после того как их дом полностью засыпало снегом, завалив все возможные способы выбраться оттуда. Еще две девочки и пожилая женщина пострадали от обморожения.

Холодный фронт поразил также юго-восточных соседей Перу, Боливию и Парагвай. В общей сложности в этих двух странах умерли 5 человек.

snegopad v Peru (1)

snegopad v Peru (3)

snegopad v Peru (4)

Источник: Rage Of Nature

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *