UA-11868742-1

Из Филиппин пришло сообщение о наводнениях и оползнях

Filippiny navodnenija i opolzni 1

24 сентября 2013. Отголоском посещения тайфуном Усаги Филиппинских островов стали многочисленные сообщения о наводнениях и оползнях, в особенности из провинции Замбалес. По непроверенным данным, в этой провинции от высокой воды и во время оползней погибло не менее 22-х человек. Список пропавших без вести насчитывает больше десятка людей.

Известно также, что порядка 18-ти филиппинцев стали жертвами двух отдельных оползней в деревнях Ваванду и Сан-Индро рядом с г. Субик. Оползни полностью изолировали регион от крупных дорог, по которым могла бы прибыть помощь в виде спасателей. Тем не менее, к Субику было направлено две лодки с бригадами опытных спасателей и поисковиков.

Из деревни Санта-Рита, пригород Олонгапо, принудительно эвакуировано порядка 700 сельчан. В самом Олонгапо с 22 сентября объявлено чрезвычайное положение из-за аномально высоких осадков. Помощь в ликвидации последствий юго-западных муссонных дождей провинция может ожидать лишь от федерального правительства, так как местный бюджет уже обременен выплатами после тайфуна Усаги и предыдущих наводнений.

В ближайшем будущем в Замбалесе планируется провести обновление всех имеющихся защитных механизмов против природных бедствий, в особенности наводнений, так как старые устройства сильно изношены и больше не способны выполнять своих функций по защите населения от подъема воды.

Filippiny navodnenija i opolzni 2

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Из Филиппин пришло сообщение о наводнениях и оползнях”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *