UA-11868742-1

Гребень амурского паводка проходит в Нанайском районе Хабаровского края

pavodok Habarovskij kraj 1

8 сентября 2013. По информации гидрологов, на верхнем и среднем Амуре продолжается устойчивое понижение уровней. На территории Амурской области река почти полностью вернулась в свои берега. Только в районе села Константиновки пойма подтоплена на 29 см.

Интенсивный спад воды продолжается в Еврейской автономной области на 38–42 см за сутки, ниже впадения Сунгари — на 12–17 см за сутки. У Ленинского и Нижнеспасского сохраняются значительные разливы реки.

Возле Хабаровска, по сравнению с максимумом паводка, уровень воды понизился на 27 см, в районе Елабуги — на 7 см. Опасные отметки по-прежнему превышены почти на 2 метра.

В районе нижнего Амура ситуация остается тяжелой. Гребень амурского паводка приближается к Троицкому. В Комсомольске-на-Амуре уровень воды достиг отметки 882 см, в Нижнетамбовском ― 985 см.

pavodok Habarovskij kraj 2

Гидрологическая обстановка на фото из космоса. © НИЦ «Планета» | Росгидромет

Источник: Новости Гисметео

 

Уровень воды в р.Амур у Комсомольска-на-Амуре поднялся до 882 см

8 сентября 2013. Уровень воды в р.Амур в Комсомольске-на-Амуре поднялся за сутки на 11 см — до 882 см, сообщает краевое Главное управление МЧС России. По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня продолжится подъем уровня воды (прибавится 20-25 см). В Комсомольске-на-Амуре в результате наводнения подтоплено 578 жилых домов с населением 5 тыс. 258 человека, среди них — 1 тыс. 252 ребенка.

Ежедневно из прибрежных поселков города, попадающих в зону подтопления, проводится эвакуация населения. Всего эвакуировано 1 тыс. 285 человек, в том числе 323 ребенка. Для эвакуируемых в городе развернуто пять пунктов временного размещения населения. Кроме того, люди размещаются в квартирах, выделенных администрацией города из маневренного жилого фонда. В пунктах временного размещения размещен 225 человек, среди них — 71 ребенок.

Источник: РБК

 

Добровольцы помогают спасателям

8 сентября 2013. В Комсомольске-на-Амуре местные жители принимают активное участие в спасении города от постоянно наступающей воды. Добровольцы на протяжении уже трех недель помогают спасателям сооружать временные дамбы и укрепления защитных сооружений из наполненных песком мешков.

Так, в микрорайоне «Парус» накануне на помощь спасателям пришли порядка 300 человек, в том числе учащиеся Судомеханического техникума (они участвовали в возведении Мылкинской дамбы, а также в эвакуации поселка Менделеева), рабочие завода имени Гагарина, а также сотрудники Российских железных дорог и ряда других предприятий. Здесь можно встретить также школьников и их преподавателей, рабочих и научных сотрудников, которые приезжают помочь спасателям по окончании своего трудового дня.

Работа добровольцев хорошо организована: люди распределены по группам в три человека, причем работают они круглосуточно, посменно. За час каждая группа может насыпать песком до сотни мешков.

В МЧС подчеркивают, что все волонтеры работают на добровольных началах, причем пополнить их ряды может любой горожанин — здесь для всех найдется работа.

pavodok Habarovskij kraj 3

pavodok Habarovskij kraj 4

pavodok Habarovskij kraj 5

Источник: Новости Гисметео

 

Один комментарий “Гребень амурского паводка проходит в Нанайском районе Хабаровского края”

  1. этим, нанайцам, что прозябают на крышах в Нанайском районе Хабаровского края, не позавидуешь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *