UA-11868742-1

«Габриэль» идет в Канаду

Tropicheskij shtorm Gabrijel'

12 сентября 2013. Тропический шторм «Габриэль» продолжает двигаться на север в западной части Атлантики, и, по прогнозам западных метеорологов, направление его движения не изменится до конца недели.

Тропический шторм, получивший название «Габриэль», образовался в ночь на 5 сентября недалеко от острова Пуэрто-Рико, принеся проливные дожди, грозы и сильные порывы ветра. Позже ослабевший шторм превратился в тропическую депрессию, но снова набрал силу утром во вторник.

«Габриэль» прошел в непосредственной близости от Бермуд: на островах было объявлено штормовое предупреждение, отменена часть авиарейсов, приостановлено паромное сообщение. Днем во вторник порывы ветра достигали 65 км/ч, а в эпицентре урагана скорость составляла 85 км/ч. Наиболее близко к Бермудам шторм прошел ночью.

Но уже в среду вечером «Габриэль» начал отходить от острова. Предполагается, что ураган будет продолжать движение на север по западной части Атлантики, и вечером пятницы или утром субботы будет у берегов Канады, где ожидаются сильные порывы ветра.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *