UA-11868742-1

Австралийский г. Перт попал под влияние шторма

23 сентября 2013. Сильнейшие ночные ветры с порывами до 146 км/ч, которые тропический циклон принес на территорию западного австралийского г. Перт, устроили в нем настоящий погром. В городе повалено более сотни деревьев, многие из которых падали на линии электропередач. Как результат — 20 тысяч горожан и жителей пригорода до сих пор остаются без электричества.

На помощь пострадавшим прибыло 16 бригад специалистов по восстановлению подачи электроэнергии. На одном из участком для ликвидации повреждений даже понадобится помощь вертолета. Эксперты пока не называют сроки окончания работ, поэтому не известно, сколько хозяева 400 домов пробудут без света.

Кроме отсутствия электричества у жителей Перта появилось еще несколько традиционных послештормовых проблем — как починить сорванные крыши и восстановить водоснабжение для некоторых домов Рокингема, Стерлинга и Иглвуда, а так же куда деть выпавшую за ночь дождевую воду. Например, в Колли-Ист был установлен новый рекорд по осадкам в 44 мм, а в Перте благодаря недавнему шторму был побит месячный рекорд почти 90-летней давности.

Тем временем, по линии от Нортэма до Израэлит-Бэй продолжает действовать предупреждение об опасности из-за сохранения активности тропического циклона. Вероятность наводнения актуальна для Доннибрука. Австралийцев призывают быть осторожными на дорогах и не ехать по затопленным участкам трасс.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *