UA-11868742-1

Астероид размером с Челябинский метеорит пролетел вблизи от Земли

29 сентября 2013. Небесное тело размером примерно с Челябинский метеорит было зафиксировано в ночь на 29 сентября недалеко от Земли. Оно прошло на расстоянии около 11 тысяч километров от поверхности нашей планеты и, согласно исследованиям, это был астероид.

Засечь пролетевший астероид удалось с помощью специальной роботизированной системы «Мастер», созданной в Московском государственном университете. "Она существует для фундаментальных исследований в области космических тел, но позволяет обнаруживать и объекты, подобные Челябинскому метеориту", — сказал профессор астрономического отделения МГУ Владимир Липунов. По его словам, существует необходимость создания общероссийской системы слежения за небесными телами, представляющими потенциальную угрозу для Земли. Особенно в связи с недавним прецедентом в Челябинске. «Челябинский метеорит попал куда-то в болото, не задев город. А представьте себе, что бы было, если бы он попал в АЭС», — добавил Липунов.

Источник: Вести

3 комментария “Астероид размером с Челябинский метеорит пролетел вблизи от Земли”

    • довольно подозрительная тенденция...

      ZetaTalk: Отклонение Астероидов с Орбиты

      Недавно средства массовой информации и информационные сайты в Интернете оповестили население о наличии того, что называется проходом астероидов в опасной близости от Земли. За этим последовало обсуждение возможностей отклонения их со своей орбиты, если возникнет угроза столкновения с Землёй, как будто такое отклонение вообще возможно. Есть ли у человечества сейчас средства для отклонения таких больших быстро движущихся объектов? Для такого отклонения потребовалось бы точное размещение взрывного устройства достаточной силы, чтобы можно было взорвать астероид. При этом потребовалось бы его измельчить, потому что отклонение в космосе не возможно. Это утверждение встретит неистовые возражения, особенно со стороны правящей элиты, которая только и делает, что стремится рассеять панику в народе. Это будет не столкновение с астероидом, который вскоре опустошит Землю, а проход монстра — 12-й Планеты, всегда пролетающей ближе. Не будет возможно также осуществить отклонение хлама, летящего в хвосте этой гигантской кометы — валунов размером с грузовики, случайно падающих на Землю, а также рассеиваемой красной пыли и гравия. Отклонение этих немногочисленных валунов также не возможно потому, что они скрыты пеленой пылевых завихрений в хвосте, и становятся видимыми только перед самым столкновением.

      Астероидная Угроза

      Зеты давно предсказывали, что рои астероидов могут быть использованы в качестве объяснения обломков и лун в длинном хвосте Планеты X. Конечно, астероиды многочисленны, и как темные объекты они обычно остаются невидимыми, пока не проглядываются близко.

      ZetaTalk Предсказание 22/02/2003: Мы ожидаем, что НАСА, или скорее его лакеи, которые будут трепаться в любом интернет-ресурсе или в СМИ, позволяющим их трепотню, будут объяснять комплекс Планеты X любыми причинами — группой астероидов, проходящей кометой, необычной кометой, Марсом, совершающим самый близкий за многие эпохи проход, или ещё чем-то подобным.

      ZetaTalk Предсказание 14/11/2009: Мы часто заявляли, что когда станут замечать обломки из лунных верениц Планеты X, вероятно их назовут роем астероидов. Они готовят публику к такому объяснению.

      Согласно Зетам, у астероидного объяснения есть две мотивации. Первая в рамках сокрытия, необходимость объяснения всех этих обломков, влетающих в атмосферу в последнее время в виде огненных шаров, а также необходимость отрицания объектов, явно шныряющих туда-сюда между Землей и Солнцем в настоящее время. А вторая — таково оправдание устремления элиты к своим бункерам, причем позволяющее полностью избежать щекотливой проблемы объяснения, почему они не удосужились проинформировать публику о присутствии и ожидающемся проходе Планеты X.

    • Ну, да, случайно промазали чуть-чуть.

      Такие небольшие объекты засечь довольно сложно. Челябинский не увидели, пока он в атмосферу не вошел. В другой раз увидим, только когда на голову упадет...

      А несколько штук таких камушков достаточно для масштабной катастрофы...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *