UA-11868742-1

Землетрясение в Греции частично разрушило около 300 домов

8 августа 2013. В центральной Греции в 120 километрах к северо-западу от Афин произошло землетрясение магнитудой 5,3. В результате сейсмического удара частично разрушены сотни домов. Никто из жителей не пострадал. Подземные толчки ощущались на всей территории страны, включая столицу.

В селе Дримеа (в области Фтиотида) обрушились два нежилых дома. В другом меле, Като Титореа, частично разрушился дом, где жили нелегальные иммигранты. Люди не смогли сами выбраться из развалин, им оказали помощь.

В некоторых горных районах землетрясение спровоцировало камнепад. Муниципальные службы разбирают завалы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В общей сложности различные разрушения от землетрясения, эпицентр которого располагался на глубине 10 километров, получили 300 домов. Не исключено, что окончательное число пострадавших домов будет больше.

Источник: Вести

 

В южной Греции произошло землетрясение

Zemletrjasenie v Grecii 2

8 августа 2013. В полдень в греческой префектуре Фосис рядом с г. Амфиклея было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,3 по шкале Рихтера. Земные колебания ощутили даже в столичном г. Афины, расположенном в 125 км северо-западнее эпицентра глубиной 17 км. Эпицентр и населенный пункт Кайнурион отделяли всего 6 км. Несколькими минутами ранее Грецию потревожил более слабый толчок магнитудой 4,2.

В самой Амфиклее подземный толчок привел к появлению трещин в стенах десятков зданий и к обвалу дымоходов в жилых домах. После недавних осмотров достаточно сильные повреждения отмечались у 300 построек рядом с эпицентром. Причиной этому может быть достаточно рыхлая почва в регионе. На горных хребтах в пределах эпицентра произошло несколько крупных обвалов породы, из деревень поступают сообщения о перебоях с электричеством.

Кроме Афин землетрясение ощутили также в городах Ларисса, Неа-Иония, Амарусион и других. Греческие службы спасения не располагают какой-либо информацией о погибших от стихии гражданах. Известно лишь о двух травмированных строителях, упавших со строительных лесов, раскачанных землетрясением. Скорее всего, конструкцию поколебал не первый сейсмический эпизод, а второй, более мощный афтершок с магнитудой 6,4.

Zemletrjasenie v Grecii 1

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *